Рефераты - Афоризмы - Словари
Русские, белорусские и английские сочинения
Русские и белорусские изложения
 

Похожие работы на «Пищевые токсикоинфекции и токсикозы»


Пищевые токсикоинфекции и токсикозы
Ветеринария, Пищевые токсикоинфекции и токсикозы, Курсовая ... О ПИЩЕВЫХ ЗАБОЛЕВАНИЯХ И ИХ КЛАССИФИКАЦИЯ 2 ПИЩЕВЫЕ САЛЬМОНЕЛЛЕЗЫ 3 пищевые ТОКСИКОИНФЕКЦИИ, ВЫЗЫВАЕМЫЕ УСЛОВНО-ПАТОГЕННОЙ МИКРОФЛОРОЙ 13 ПИЩЕВЫЕ ...
... людей был установлен микроорганизм, который получил название В. paratyphi А и т. д. Параллельно с открытием возбудителей пищевых заболеваний у людей


Болезни домашних животных
Биология, Болезни домашних животных , Диплом и связанное с ним ... помещения лиц, не связанных с кормлением, уходом и содержанием животных; - запрещают вольную случку коров, нетелей, телок, овец, свиней и лошадей; ...
Возбудители - микроорганизмы рода сальмонелла, относящиеся к семейству кишечных бактерий, вызывающие у животных и человека болезни, разнообразные по ...


Сальмонеллез
Медицина, Сальмонеллез, Реферат Vi-антиген или антиген "вирулентности" (один из | |компонентов О-антигена) и М-антиген (слизистый). | |Основными факторами патогенности сальмонелл ...
... При обследовании крупного рогатого скота и мяса этих животных | |сальмонеллы обнаруживаются у 1-5%, при обследовании свиней - у 3-20%,| |овец - у 2-5% ...


Пищевые инфекции [нестрогое соответствие]
Медицина, Пищевые инфекции , Рефераты ... 4 - 8 | |пастеризованного молока | | | |Виноград |Дизентерийная палочка Зонне |1 - 3, | | | |6 - 8 | |Сыр |Холерный вибрион |Несколько | | | |дней ...
... вызывать токсикоинфекций, помимо сальмонелл, относятся кишечная и протейная палочки, стрептококки, палочки перфрингенс, цереус, патогенные галофилы и ...


Пищевые отравления [нестрогое соответствие]
Медицина, Пищевые отравления , Рефераты ... из организма умершего от пищевого отравления человека и из мяса вынужденно забитого животного, послужившего причиной заболевания, одного и того же ...
... к трем основным группам мероприятий: . предупреждению загрязнения пищевых продуктов патогенными микроорганизмами; . созданию условий, ограничивающих ...


Патогенные микроорганизмы [нестрогое соответствие]
Медицина, Патогенные микроорганизмы , Рефераты ... и т.д.). В естественных условиях вирулентность бактерий повышается путем пассажа через восприимчивый организм, поэтому больных заразной болезнью ...
... так и человека; кроме того, молоко может быть причиной распространения эпидемий, когда патогенные бактерии попадают в него от больных или перенесших ...


Литература - Терапия (заболевания желудочно-кишечного тракта и [нестрогое соответствие]
Медицина, Литература - Терапия (заболевания желудочно-кишечного тракта и, ЗАБОЛЕВАНИЯ ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНОГО ТРАКТА И ЖЕЛЧНО-ВЫВОДЯЩИХ ПУТЕЙ ХРОНИЧЕСКИЙ ГЕПАТИТ Является частым заболеванием - 50% всех заболеваний.
... в порядке убывания частоты: кишечная палочка, вульгарный протей, стафилококк, стрептококк, энтерококк, микробные ассоциации, микоплазмы и вирусы, L ...


Болезни цивилизации [нестрогое соответствие]
Биология, Болезни цивилизации , Рефераты ... при вскрытии грызунов, их трупов, при убое верблюда, когда снимают с него шкуру и разделывают мясо, через воздух, при кашле, чихании больного чумой ...
Сальмонеллез Возбудитель этого заболевания - стрептококки, стафилококки, энтерококки, сальмонеллы, ботулинус и ряд других бактерий.


Безопасность продуктов [нестрогое соответствие]
Медицина, Безопасность продуктов, Контрольная К пищевым заболеваниям относятся заболевания людей, возникающие при потреблении продуктов питания с наличием в них опасных для человека ...
... в нем развиваются процессы, протекающие с участием ферментов самого мяса, но к этим явлениям вскоре присоединяются процессы, вызываемые ферментами ...


Безопасность сырья и продуктов питания [нестрогое соответствие]
Безопасность жизнедеятельности, Безопасность сырья и продуктов питания, Контрольная К пищевым заболеваниям относятся заболевания людей, возникающие при потреблении продуктов питания с наличием в них опасных для человека ...
... в нем развиваются процессы, протекающие с участием ферментов самого мяса, но к этим явлениям вскоре присоединяются процессы, вызываемые ферментами ...


ref.by 2006—2022
contextus@mail.ru