Правила сервировки стола
Этика, Правила сервировки стола, Реферат
Хлеб подают на пирожковой тарелке. [pic] Для холодных блюд и закусок из рыбы стол сервируют закусочными ножами и вилками (но не рыбными, которые ...
Нож для масла кладут на край пирожковой тарелки справа, лезвием влево. [pic] Используемая посуда и приборы: блюда; салатники, вазы; закусочные вилки и ...
Сервировка стола
Культурология, Сервировка стола , Рефераты
Сервировка стола Правила накрывания стола Украшение стола Обед Чайный стол Банкет - торжественный званый обед или ужин Накрытый стол Список литературы ...
... множества столовых приборов (ножей, вилок, ложек, щипчиков, совочков и т. д.) чаще всего используют нож, вилку, суповую, десертную и чайную ложки.
Культура поведения за столом. История и современность
Культурология, Культура поведения за столом. История и современность , Рефераты
Дружинники будто бы роптали, что им приходится есть деревянными ложками, и князь велел "изковать" им ложки из серебра.
... по записям одного путешественника, за обедом для каждого гостя клали на стол ложку и хлеб, а тарель, нож и вилку - только для почетных гостей.
Технология приготовления блюд (экзаменационная работа)
Кулинария, Технология приготовления блюд (экзаменационная работа), Диплом
... столовым приборам относят большой нож, большая вилка, большая ложка, закусочный нож, закусочная вилка, десертная ложка, десертная вилка, десертный нож ...
... тарелок используют подстановочную тарелку, тарелку для хлеба (пирожковую), тарелку под первое блюдо и тарелки под вторые блюда, (количество их зависит ...
Этикет и гостеприимство
Культурология, Этикет и гостеприимство , Рефераты
... требуется немало: ложка столовая - для супов, подаваемых в глубоких тарелках; ложка десертная - для многих сладких блюд, подаваемых в креманках или в ...
... красных вин, подаваемых к горячим мясным блюдам; бокал емкостью 125 куб. см - для шампанского, подаваемого к десертным блюдам; фужер емкостью 200-250 ...
Праздничная сервировка стола
Кулинария, Праздничная сервировка стола, Реферат
... доливая на 2 см до верхнего края; . для слабого вина подают большие бокалы; . вина никогда не предлагаются к апельсинам и другим цитрусовым, а также к ...
овощным блюдам, яйцам и шоколаду. . вино должно быть нужной температуры перед подачей на стол (белое вино должно иметь температуру 8-12° С; его ...
Салфетки
Искусство и культура, Салфетки, Реферат
... столовые приборы - это большой нож, большая вилка, большая ложка, закусочный нож, закусочная вилка, десертная ложка, десертная вилка и десертный нож.
В дополнение к основным тарелкам, включая глубокую тарелку и тарелку для хлеба, сегодня нередко ставят на стол большую мелкую тарелку, которая служит ...
Курсовая по питанию
Кулинария, Курсовая по питанию , Курсовая
... в одну прямую линию, одной или несколькими параллельными линиями с объединяющими перпендикулярно поставленным к ним столом (буквой "Т", "П" и можно "Ш ...
Но нож (лезвием к тарелке) кладут справа от закусочной тарелки, а вилку (зубцами вверх) - слева от нее.
Этикет делового человека
Разное, Этикет делового человека,
Первые блюда, подаваемые в бульонной чашке, едят обычно десертной ложкой, левой рукой придерживают ручку чашки во время еды.
... временно прервать еду, чтобы выпить воды, взять хлеба, нож и вилку кладут на тарелку так, как их держали: нож ручкой вправо, а вилку - влево.
Банкет по случаю приема высокого гостя с полным обслуживанием официантами на 30 персон
Кулинария, Банкет по случаю приема высокого гостя с полным обслуживанием официантами на 30 персон , Работа Курсовая
... от тарелки кладут десертную ложку или нож (в зависимости от сладкого блюда), слева - десертную вилку, за тарелкой параллельно кромке стола кладут ...
... Ножи, вилки закусочные |108 | |Ножи, вилки рыбные |24 | |Ножи, вилки десертные |36 | |Ложки чайные |96 | |Ложки кофейные |12 | |Нож, вилка разделочные ...