Посторонние микроорганизмы в пивоваренном производстве
Кулинария, Посторонние микроорганизмы в пивоваренном производстве, Реферат
Молочнокислые бактерии, инфицирующие сусло и пиво, принадлежат к двум родам: р. Pediococcus и р.Lactobacillus Бактерии р. Lactobacillus Lactobacillus ...
... сусло и пиво Бактерии 1.Бактерии вредители в пивоваренном производстве 1. "Суслоовые бактерии" 2. Молочнокислые бактерии 3. Уксуснокислые бактерии 2. ...
Технология производства и товароведная оценка светлых сортов пива
Технология, Технология производства и товароведная оценка светлых сортов пива, Диплом
... и его влияние на свойства пива.............32 1 Процессы, происходящие в пиве при изготовлении.....................36 1 Дефекты пива и его стойкость в ...
... в такие стадии: приготовление пивного сусла, брожение пивного сусла, дображивание и выдержка, (созревание) пива, фильтрация и розлив готового пива.
Технология производства пива
[нестрогое соответствие]
Технология, Технология производства пива, Контрольная
... мнимые потери объема в результате сжатия сусла при его охлаждении от 100 до 20 "С. Сбраживание пивного сусла и дображивание пива Основной процесс, в ...
... и правильное соотношение Сахаров и несахаров. рН сусла не должно превышать 5,8. Лучше всего сбраживается сусло с начальной концентрацией 10...12 ...
Производственные технологии современной товарной продукции(пиво)
[нестрогое соответствие]
Технология, Производственные технологии современной товарной продукции(пиво), Курсовая
... зернопродуктов(солода, ячменя, риса) . получение пивного сусла(затирание и осахаривание затор, фильтрование, кипячение с хмелем, отделение от хмелевой ...
... 7-8 суток с момента введения дрожжей для пива с массовой долей сухих веществ в начальном сусле 10-13% и до 9-11 суток для пива с более высокой долей ...
Резервы улучшения качества и ассортимента продукции на АО "Алматинский пивзавод №1"
[нестрогое соответствие]
Экономика, Резервы улучшения качества и ассортимента продукции на АО "Алматинский пивзавод №1", Диплом
По цвету пиво делится на светлое и темное, а в зависимости от вида применяемых дрожжей - на пиво низкого и верхового брожения.
... по кругу в бокале и отметить разницу в интенсивности и качестве запаха воспринимаемого при взбалтывании пива в бокале и без него; . визуально оценить ...
Бактерии
[нестрогое соответствие]
Биология, Бактерии, Реферат
... Строение Сенсорные функции и поведение Размножение и генетика МЕТАБОЛИЗМ Питание Главные источники энергии Дыхание БАКТЕРИИ И ПРОМЫШЛЕННОСТЬ БОРЬБА С ...
СТРОЕНИЕ И ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТЬ БАКТЕРИЙ Бактерии гораздо мельче клеток многоклеточных растений и животных.
Питательные среды в микробиологии
[нестрогое соответствие]
Биология, Питательные среды в микробиологии , Рефераты
... отношение к которому является диагностическим признаком для данного микроорганизма; в) цветной индикатор, изменение окраски которого свидетельствует о ...
... 5 мл хлороформа, выдерживают при 37°С двое суток, доводят до рН 7,4, кипятят 30 мин, фильтруют через бумажный фильтр, разливают в посуду и стерилизуют ...
Биотехнология
[нестрогое соответствие]
Биология, Биотехнология , Рефераты
... индукции и репрессии генов, совершенствование технологии культивирования микроорганизмов, клеток и тканей растений и животных позволили разработать ...
Микробиологическая промышленность выпускает кормовой белок на базе различных микроорганизмов - бактерий, грибов, дрожжей, водорослей.
Амилолитические ферменты и их применение в спиртовой промышленности.
[нестрогое соответствие]
Химия, Амилолитические ферменты и их применение в спиртовой промышленности. , Рефераты
Они синтезируются многими микроорганизмами (бактерии, грибы, актиномицеты, дрожжи), животными и растениями.
... с солодом вносятся в сусло посторонние микроорганизмы, вследствие чего в большей мере протекают и другие виды брожения, отрицательно отражающиеся на ...
Силос
[нестрогое соответствие]
Ботаника и сельское хоз-во, Силос,
... как оказалось, увеличивает и содержание сухих веществ, и концентрацию молочной кислоты, с последующим уменьшением рН и ингибированием роста вредных ...
... для того чтобы значение рН снизилось достаточно для ингибирования других микроорганизмов, может затянуться на несколько дней - время достаточное для ...