Полное описание витаминов
Медицина, Полное описание витаминов , Рефераты
... Классификация витаминов. |Группы витаминов |Витамины | |Жирорастворимые |Ретинол (витамин А) | | |Кальциферолы (витамин D) | | |Токоферолы (витамин Е) ...
... витамин С) | | |Тиофлавоноиды (витамин Р) | | |Тиамин (витамин В1) | | |Рибофлавин (витамин В2) | | |Пиридоксин (витамин В6) | | |Ниацин (витамин РР, ...
Питание и пища
Биология, Питание и пища, Реферат
... кишечнике - гидролиз с помощью ферментов самого организма и ферментов, находящихся в пище, а также всасывание обработанной пищи; в толстом кишечнике ...
ТОНКИЙ КИШЕЧНИК Двенадцатиперстная кишка В 12-перстной кишке осуществляются: - переход от желудочного пищеварения к кишечному; - три основных типа ...
Возрастная анатомия, физиология и гигиена
Биология, Возрастная анатомия, физиология и гигиена , Рефераты
... происходит за счет её ферментов (аутолический тип пищеварения), а позже и ферментов пищеварительного тракта плода (собственный тип внутриклеточного и ...
... 6-й день меконий из кала исчезает. |Возраст | Длина, см | | |Тонкая кишка |Толстая кишка | | Новорожденный |338,5 |66 | | 4 - 6 лет |469,9 |99,9 | | 8 ...
Витамины
Медицина, Витамины, Реферат
... с пищей, некоторые из них синтезируются микробной флорой кишечника и всасываются в кровь, поэтому даже при отсутствии таких витаминов в пище организм ...
... Классификация витаминов. |Группы витаминов |Витамины | |Жирорастворимые |Ретинол (витамин А) | | |Кальциферолы (витамин D) | | |Токоферолы (витамин Е) ...
Гигиенические основы питания, как источник здоровья и нормального физического развития детей
Медицина, Гигиенические основы питания, как источник здоровья и нормального физического развития детей, Реферат
... сложных веществ на более простые, происходящая в желудке и составляющая первую стадию пищеварения белков, совершается под действием фермента пепсина.
... так как это значит вводить их в желудок или тонкий кишечник в то время, когда там идет переваривание предыдущих продуктов - в результате нарушается ...
Химия пищеварения рационального питания
Физкультура и спорт, Химия пищеварения рационального питания , Рефераты
... до разумного предела), и, наоборот, чем ближе по составу потребляемые белки к идеальному белку, тем ниже должна быть эта норма ( теоретически 53-63 г ...
... то в первом случае будут "работать" только ферменты, расщепляющие белки, во втором случае -ферменты, расщепляющие углеводы, тогда как все остальные ...
Питание
Физкультура и спорт, Питание , Рефераты
Источниками пищевых жиров являются жир убойных животных, сливочное масло, жир молока, жир рыбы и морских животных, жир масличных растений.
3.2 Значение витаминов в питании Кроме белков, жиров и углеводов пища должна содержать также органические соединения, получившие название витаминов.
Рациональное питание в рамках курса Валеология начальной школы
Физкультура и спорт, Рациональное питание в рамках курса Валеология начальной школы , Работа Курсовая
Он должен знать и объяснить роль режима в приеме пищи, знать три основных составляющих пищи (углеводы, белки, жиры).
Оптимальный вариант соотношения в пище белков, жиров и углеводов следующий: белков -14%, жиров - 30% и углеводов - до 56%.
Пищевая ценность овощей
Кулинария, Пищевая ценность овощей, Реферат
... основным источником витамина С, каротина, витамина Р. Некоторые растения содержат фолиевую кислоту, инозит, витамин К. Витаминов В1, В2, В6, РР и ...
... кишечника и участвует в обмене белков, углеводов, входит в состав различных ферментов, нормализует двигательную активность желудка и кишечника.
Лекции по гастроэнтерологии
Медицина, Лекции по гастроэнтерологии, Лекция
... желудка! * значительному снижению частоты рецидивов язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки; * к гистологической ремиссии мальтомы желудка ...
... ДК вызывает воспалительный процесс в кишечнике (в тонкой и/или толстой кишке кишке) или способствует прогрессированию предшествовавшего ему воспаления ...