Адыгейская кухня
Кулинария, Адыгейская кухня , Рефераты
... только для приготовления самостоятельных блюд, но и как добавки в мучные и молочнояичные блюда, Овощные блюда адыгейской кухни могут быть сырыми, типа ...
... мясо куриного или мелко рогатого скота - 500 г, лук - 1 головка, болгарский перец - 1 стручок, горький перец - по вкусу, соль чесночная - по вкусу.
Ассортимент технология приготовления, оформление пирогов из дрожжевого теста
Кулинария, Ассортимент технология приготовления, оформление пирогов из дрожжевого теста , Работа Курсовая
... нагретой до 30 0С, налитом в кастрюлю, растворить указанное по рецепту количество дрожжей, добавить соль, сахар, яйца, муку и все месить в течение 5-8
... Соль-1-2 г. Начинка: ревень -1000 г., сахар -60 г. Для приготовления теста растереть до бела масло, добавить сметану, перемешать, всыпать муку и соль ...
Блюда из натуральной рубленой массы
Кулинария, Блюда из натуральной рубленой массы, Сочинение
... предварительно замоченным в молоке или воде, сырой репчатый лук, измельчают на мясорубке, добавляют воду (или молоко), соль, перец, перемешивают.
... 106 |76 | |Хлеб пшеничный |16 |16 | |Молоко или вода |22 |22 | |Лук репчатый |7 |6 | |Мука |10 |10 | |Масса п/ф |- |129 | |Жир животн. топл. пищ. |7 ...
Овощные блюда: жареные и тушеные. Блинчатое тесто
Кулинария, Овощные блюда: жареные и тушеные. Блинчатое тесто , Пособие
... 17 2. Блинчатое тесто 19 1) Введение 19 2) Дрожжевое тесто 21 3) Приготовление блинов 25 4) Приготовление блинчиков 26 5) Технологическая карта ...
... Сливочное масло Яйцо Обминка Брожение Сухари Масло или маргарин Перемешать Мука Дрожжи Соль, сахар Подогретая жидкость Яйца Мука Охлаждение Разбираем ...
Русская кухня
Кулинария, Русская кухня, Курсовая
... 11 Вторые горячие блюда 14 Блюда из мяса и птицы 14 Блюда из рыбы 16 Блюда из грибов 18 Блюда из овощей 18 Блюда из яиц и творога 20 Сладкие блюда 22 ...
... ложка |добавляя к муке воду, замесить тесто, добавить| |подсолнечного масла, |яйцо и продолжать месить, пока тесто не | |соль по вкусу. |приобретет ...
Молдавская кухня
Кулинария, Молдавская кухня, Реферат
... вымешать и разделать чайной ложкой на маленькие шарики диаметром 1,5 см, запанировать их в муке и обжарить на масле в кастрюльке в течение 3-4 мин.
... облить вином и оставить на 1 ч. Затем положить каждую половину цыпленка наразогретый и смазанный маслом гратар и обжаривать с обеих сторон попеременно ...
Особенности и технологии грузинской кухни
Кулинария, Особенности и технологии грузинской кухни, Диплом
... курицы или индейки, приправленный мукой, взболтанным в уксусе яйцом и луком, чахохбили - блюдо из курицы с большим количеством жареного лука, специй.
... уксусом и т.д. Холодные блюда красиво оформляют разной сырой пряной зеленью, нарезанным кольцами репчатым луком, зелеными гранатами, ореховым маслом.
Дикорастущие лекарственные растения
Ботаника и сельское хоз-во, Дикорастущие лекарственные растения, Реферат
... и бланшированную крапиву пропустить через мясорубку, добавить поджаренный лук, перец, соль, заправить растительным маслом, или сметаной, или майонезом ...
200 г крапивы, 200 г свеклы, 50 г растительного масла (сметаны или майонеза), 50 г лука репчатого, перец, соль по вкусу.
Обед не 3 персоны
Кулинария, Обед не 3 персоны, Диплом
Перец добавляют а блюда незадолго до окончания их тепловой обработки (при продолжительной варке перца блюдо приобретает излишнюю горечь).
Лук нарезаем кольцами, маринуем, добавляем соль, сахар, перец, уксус, растительное масло.
ВЕГЕТАРИАНСТВО
Медицина, ВЕГЕТАРИАНСТВО , Рефераты
... чеснока, 3 яйца, 200 г йогурта или сметаны, 200 г мягкого соленого сыра (моццарелла, брынза и т.п.), 1 ч.л. томатной пасты, 3 ст.л. растительного ...
... Творог положить на сутки под гнет, потом протереть его сквозь решето, положить в него полстакана сметаны, сливочное распустившееся масло, соль, сахар ...