Грузия
География, Грузия, Реферат
 ... б) грузинский хлеб в) грузинские блюда из мяса г) культура вина д) грузинское застолье Грузинские племена издревле населяли западные и центральные ... 
 ... грузинских блюдах нельзя не вспомнить о популярнейшей пище всех грузин - фасоли (лобио), которая изготовляется по разному в различных уголках Грузии.
Банкет по случаю приема высокого гостя с полным обслуживанием официантами на 30 персон
[нестрогое соответствие]
Кулинария, Банкет по случаю приема высокого гостя с полным обслуживанием официантами на 30 персон , Работа Курсовая
 ... но для почетных гостей и устроителей банкета отводятся места в центре стола, а при устройстве банкета на большое количество участников с несколькими ... 
 ... в многопорционной посуде вместе с приборами для раскладки ставят на стол; . в тарелках, оформленных поварами на кухне, которые официанты ставят перед ... 
Кухня Кавказа
[нестрогое соответствие]
Кулинария, Кухня Кавказа , Работа Курсовая
1.Введение 3 2.Главная часть 3 2.1 Армянская кухня 3 2.1.1Первые блюда 8 2.1.2Вторые блюда 9 2.2 Грузинская кухня 10 2.2.1Первые блюда 16 2.2.2Вторые ... 
 ... кухне, нельзя не сказать об основных различиях кухонь Западной и Восточной Грузии, обусловленных не только разными природными условиями этих двух ... 
Особенности и технологии грузинской кухни
[нестрогое соответствие]
Кулинария, Особенности и технологии грузинской кухни, Диплом
Говоря о специфических грузинских блюдах, нельзя не вспомнить о популярной пище всех Грузин - фасоль с бараниной (лобио), различных рецептов, ... 
 ... гранатовым соком, винным уксусом и т.д. Холодные блюда красиво оформляют разной сырой пряной зеленью, нарезанным кольцами репчатым луком, зелеными ... 
Виноделие во Франции
[нестрогое соответствие]
Культурология, Виноделие во Франции , Рефераты
 ... горячим мясным кушаньям кавказской и среднеазиатской кузни можно посоветовать выбрать красные кахетинские вина, к примеру №5 "Саперави"; к рыбным ... 
 ... Бордо" и "Бордо Супериор" - вина Медока и Грава - вина Либурне - сухие белые вина - десертные белые вина - вина "Кот" Помимо регионального деления, в ... 
Проблемы экономического развития Грузии
[нестрогое соответствие]
Экономика, Проблемы экономического развития Грузии, Курсовая
Приложения 30 1 Введение До 90-х годов экономическое развитие Грузии происходило в обычном для советской экономики в целом ритме, и в этом отношении ... 
 ... и многих После распада СССР и его единого народнохозяйственного комплекса Грузия, практически как и все бывшие субъекты Союза, получила в наследство ... 
Этикет и гостеприимство
[нестрогое соответствие]
Культурология, Этикет и гостеприимство , Рефераты
 ... бокал емкостью 125 куб. см - для шампанского, подаваемого к десертным блюдам; фужер емкостью 200-250 куб. см - для минеральной или фруктовой воды и ... 
Обычно вино подают на стол в бутылке, в графине или в закрытом кувшине для вина.
П. Я Григорьев Холодные блюда и закуски
[нестрогое соответствие]
Кулинария, П. Я Григорьев Холодные блюда и закуски , Книга
При изготовлении многих холодных блюд (паштеты, сельдь рубленая и др.) для измельчения продуктов служит мясорубка, а в отдельных случаях протирочная ... 
 ... разрезать на части; предназначенную для нарезки часть сыра зачистить от корки и нарезать кусками толщиной 1-2 мм по три - четыре куска на порцию (75 г ... 
Народы Северного Кавказа
[нестрогое соответствие]
География, Народы Северного Кавказа, Реферат
 ... жизни привилегированных сословий резко отличался от жизни | |простого народа; социальные различия сказывались в одежде, её цветовой| |гамме, покрое.
Традиц. блюда - варёное и жареное мясо, | |вяленая колбаса из сырого мяса и жира, заквашенное молоко (айран), | |кефир (гыпы айран), различные виды ... 
Японская кухня
[нестрогое соответствие]
Кулинария, Японская кухня, Курсовая
 ... очень широко используется лакированная посуда темных тонов Большинство блюд, как правило, едят при комнатной температуре (только суп и рис непременно ... 
 ... крышками) для супа; глиняные, фаянсовые или фарфоровые (чаще без крышки) для риса, а большие - для блюд, приготовленных в набэ; для риса с овощами или ...