/
/
Отчет по практике
Разработка АИС «Учёт отработанного времени»
1. Описание предприятия
Общие сведения о предприятии
Я, Афанасьев С.И. проходил практику по профилю специальности в период с 03.09.2012 по 26.09.2012 в ООО «Александровский ЛВЗ», в городе Александров.
ООО «Александровский ЛВЗ» находится по адресу: Россия, 601650, Владимирская область, г. Александров, ул. Восстания, д. 6.
Основными видами деятельности Общества являются:
1) производство дистиллированных алкогольных напитков;
2) розничная торговля алкогольными и другими напитками;
3) оптовая торговля алкогольными и другими напитками;
4) розничная торговля табачными изделиями;
5) прочая розничная торговля пищевыми продуктами в специализированных магазинах;
6) неспециализированная оптовая торговля пищевыми продуктами, включая напитки, и табачные изделия;
7) прочая оптовая торговля.
Для осуществления розничной торговли алкогольными напитками Общество имеет лицензию на период действия с 04.12.2009 по 03.12.2014, выданную Департаментом развития предпринимательства, торговли сферы услуг Администрации Владимирской области.
Для производства алкогольных напитков со 02 июля 2012 Общество имеет лицензию сроком на 5 лет.
Структура управления предприятия
Краткая характеристика своего рабочего места
Я проходил практику по профилю специальности в ООО «Александровский ЛВЗ» в отделе службы эксплуатации вычислительной техники. На рабочем месте выполнял следующие действия: вводил информацию, поступившую на бумажных и лазерных носителях, устанавливал операционную систему, различное программное обеспечение, следил за состоянием оборудования, выполнял различные задания в программе 1С: Предприяте и1С: Бухгалтерия.
Технические средства информатизации
Системный блок: (в количестве 2 штук)
· Системный блок (BOX) - полный комплект
LGA775 - разъем
IntelPentiumE5500 - процессор
2800 MHz - частота
· Системная плата:
GigabyteGA-MA74GMT - модель системной платы
LGA775 - разъем для процессора
Video - встроенная видеокарта
Sound - встроенная звуковая карта
DDR2 - разъем для памяти
LAN1000 - встроенная сетевая плата
· Модуль памяти: (1 Гб)
SAMSUNG - модель
800 МГц - частота шины
DDR2 - тип разъема
· Жесткий диск:
250 GB - объем
7200rpm - скорость передачи
Seagate - фирма производитель
5.1.2600.2180 - тип прошивки
· Накопитель флоппи диска:
FDD 3,5 - флоппи привод
1.44Mb - объем памяти флоппи диска
· Накопитель:
DVDRAM - тип привода
DVD±R/RW - записывает и читает информацию
· Корпус:
Foxconn - фирма
Minitower - вид корпуса
350W - мощность блока питания
USB - наличие USB портов
AUDIO - наличие динамика
Компьютеры оснащены следующими устройствами:
· Устройства ввода:
Клавиатура Genius (KB06X2 PS/2), цвет белый.
Мышь (Genius).
· Устройства вывода:
ЖКМонитор SAMSUNG (Sync Master 740n).
Принтер (HP Deskjet F300 Series).
2. Системное программное обеспечение
· Операционная система MicrosoftWindowsXPProfessional версия 2002
· ServicePack 2. Операционная система предназначена для управления выполнением пользовательских программ, планирования и управления вычислительными ресурсами ЭВМ.
· Драйверы:
o Драйвер материнской платы - GigabyteGA-MA74GMT.
o Драйвер видеокарты - AMDCatalyst для WindowsXP (Win 2k).
o Драйвер сетевой платы - Realtek RTL8168C(P)/8111C(P) Family PCI-E GigabitEthernet NIC (NDIS 6.20).
o Драйверзвуковойплаты - Realtek High Definition Audio.
· Программы архивирования данных обеспечивают процесс сжатия информации в файлах с целью уменьшения объема памяти для ее хранения (WinRAR, WinZip).
· Программы обслуживания дисков, обеспечивающие проверку качества поверхности магнитного диска, контроль сохранности файловой.
· системы на логическом и физическом уровнях, сжатие дисков, создание страховых копий дисков, резервирование данных на внешних носителях и др.
· Антивирусные программы, обеспечивающие защиту компьютера (KasperskyTotalSpaceSecurity).
3. Прикладное программное обеспечение
MicrosoftOffice 2007
· Word - представляет собой текстовый процессор системы MicrosoftOfficeSystem. В ответ на пожелания пользователей в приложение Word 2007 были включены новые функции, упрощающие создание, чтение и совместное использование документов. Были улучшены функции рецензирования и разметки, включающие теперь разнообразные способы, применяемые пользователями для отслеживания исправлений и управления примечаниями. В приложении Word 2007 реализована также поддержка формата XML в качестве собственного формата файлов. Word 2007 служит полнофункциональным редактором XML. Кроме того, можноиспользоватьWord 2007 для сохранения и открытия файлов XML для интеграции с основными корпоративными данными.
· Excel - приложение для работы с электронными таблицами, включенном в систему MicrosoftOfficeSystem - обеспечивается более широкая поддержка формата XML и новых функций, упрощающих анализ и совместное использование данных. Можно определить часть электронной таблицы как список и использовать ее на веб-узле MicrosoftWindowsSharePointServer. Смарт-теги в приложении Excel 2007 теперь обладают более гибкими возможностями, а улучшенные статистические функции позволяют лучше анализировать имеющиеся данные.
· PowerPoint - приложение для подготовки презентаций, включенное в систему MicrosoftOfficeSystem - позволяет создавать материалы профессионального качества, которые могут применяться для личных целей или размещаться в Интернете. Благодаря усовершенствованиям пользовательского интерфейса и поддержке смарт-тегов в PowerPoint 2007 упрощены создание и просмотр презентаций. Была также улучшена поддержка мультимедиа, предоставляемая в программе PowerPoint 2007. Файлы PowerPoint 2007 можно легко сохранять на компакт-диске, а благодаря интеграции с проигрывателем MicrosoftWindowsMedia при показе слайдов можно воспроизводить потоковое аудио и видео.
· Publisher - приложения для подготовки публикаций, входящего в систему MicrosoftOfficeSystem - существенно упрощается создание, оформление и публикация маркетинговых и информационных материалов профессионального качества. Можно создавать материалы для печати, отправки по электронной почте иразмещения в Интернете, используя тот же знакомый интерфейс, что и в других приложениях MicrosoftOfficeSystem. Publisher 2007 выводит создание и публикацию маркетинговых материалов на новый уровень.
· Outlook - является диспетчером личных данных и программой связи системы MicrosoftOfficeSystem. В приложении Outlook 2007 обеспечивается единый центр управления электронной почтой, календарями, контактами и другими личными сведениями и данными группы. Благодаря основным усовершенствованиям Outlook 2007,
таким как новый режим кэширования, автоматическая группировка сообщений, обработка нежелательной почты и улучшенные средства просмотра сообщений, становятся более совершенными способы организации данных и управления ими, а также повышается быстродействие и эффективность связи пользователей.
· InfoPath - приложение сбора данных и управления ими - упрощает процесс сбора сведений. С помощью этого приложения можно выполнять три основных вида действий: создавать динамические формы, заполнять формы и отправлять эти формы в поддерживающие XML системы и бизнес-процессы. В InfoPath 2007 обеспечивается высокоэффективный и гибкий способ сбора данных с возможностью их использования всеми сотрудниками организации. Благодаря использованию InfoPath 2007 сотрудникам, работающим с данными, станет проще вовремя отправлять и получать нужные сведения, что позволит принимать обоснованные решения.
· Access - приложении для управления базами данных, включенном в систему MicrosoftOfficeSystem - предлагаются улучшенные средства, упрощающие использование и расширяющие возможности импорта и экспорта файлов данных в формате XML, а также работы с ними.
Работа в Access 2007 упрощается благодаря обнаружению часто встречающихся ошибок (помечаемых определенным образом) и предоставлению вариантов их исправления. Новая функция также позволяет разработчикам определять зависимости объектов.
Браузеры.
· Opera - один из самых популярных браузеров на планете. Скорость работы, поддержка таких веб-стандартов, как HTML5 и CSS3, привлекательный дизайн и инновационные решения в сфере удобства работы - это те функции, которые постоянно расширяют круг поклонников этого браузера.
· Firefox - является кроссплатформенным веб-браузером, написанным с использованием языка XUL (XML UserInterfaceLanguage - язык описания пользовательских интерфейсов на основе XML). Firefox - маленький, быстрый и очень простой в использовании браузер, который предлагает множество преимуществ по сравнению с другими браузерами, например, функцию автоматической блокировки всплывающих окон и вкладок.
4. Системы управления базами данных
программный информатизация видеоадаптер
· MicrosoftVisualFoxPro 8.0 - система управления базами данных в локальной сети.
5. Системы программирования
· HTML (от англ. HyperTextMarkupLanguage - «язык разметки гипертекста») - стандартный язык разметки документов во Всемирной паутине. Большинство веб-страниц создаются при помощи языка HTML (или XHTML). Язык HTML интерпретируется браузером и отображается в виде документа, в удобной для человека форме.
· PHP - скриптовый язык программирования общего назначения, интенсивно применяемый для разработки веб-приложений. В настоящее время поддерживается подавляющим большинством хостинг-провайдеров и является одним из лидеров среди языков программирования, применяющихся для создания динамических веб-сайтов.
Специальные программы
· Система Консультант Плюс - это мощное правовое обеспечение для всех работников, кто в своей работе так или иначе имеет дело с законодательством: бухгалтеров, финансистов, юристов, кадровых работников и управленцев.
Консультант помогает проследить за изменениями в законодательстве, вовремя узнать о нововведениях, уточнить формы деклараций, найти ответ на волнующий вопрос, ознакомиться с консультацией экспертов в области бухучета, налогообложения и права.
Система содержит более 6 млн. документов по российскому законодательству: нормативные акты, комментарии, консультации ведущих специалистов в области бухучета и налогообложения, информацию по налогам.
Также имеется огромный массив судебной практики, справочной информации книг и путеводителей по определенной тематике. Все документы четко структурированы и подкреплены ссылками на нормативно-правовые акты и комментарии ведущих специалистов.
· 1С: Бухгалтерия 8 - универсальная программа массового назначения для автоматизации бухгалтерского и налогового учета, включая подготовку обязательной (регламентированной) отчетности. Это типовое решение для ведения учета в организациях, осуществляющих любые виды коммерческой деятельности: оптовую и розничную торговлю, комиссионную торговлю (в том числе субкомиссию), оказание услуг, производство и т.д.
Сравнение видео адаптеров Gigabyte Radeon HD и Palit GeForce
Характеристика |
Gigabyte Radeon HD |
Palit GeForce |
|
Модель: |
5870 |
GTX 460 |
|
Частота: |
850 mHz |
700 mHz |
|
Объем памяти: |
1024 mb |
1024 mb |
|
Разрядность шины видео карты: |
256 bit |
256 bit |
|
Дополнительный Входы: |
2x-DIVI, HDMI |
2x-DIVI, HDMI |
|
Максимальное разрешение: |
2560x1600 |
2560x1600 |
|
Разъем: |
PCI-E |
PCI-E |
Вывод: исходя из сравнительной характеристики понятно, что адаптеры почти одинаковые, отличаются только частотой, где большей производительностью обладает Gigabyte Radeon HD.
Сравнительная характеристика Opera и MozillaFirefox
Наименование/характеристика |
Mozilla Firefox |
Opera |
|
Производитель |
MozillaCorporation |
OperaSoftware |
|
Доступность пакета установки |
Бесплатен |
Бесплатен |
|
Поддержка операционных систем |
Windows, Mac OS X, Linux BSD, Unix Solaris, OS/2, BeOS |
Windows, Mac OS X, Linux BSD, Unix, QNX, wii, OS/2, Solaris, QNX, wii, OS/2, а также ОС мобильных устройств: Windows Mobile, S60, UIQ, Apple iOS, Android и платформа J2ME |
|
Функциональность |
Вкладки, Менеджер закачек, Панель поиска, Проверка орфографии, Блокировка баннеров, Блокировка всплывающих окон, Фильтр фишинга, Пропорциональное увеличение |
Вкладки, Менеджер закачек, Панель поиска, Проверка орфографии, Блокировка баннеров, Блокировка всплывающих окон, Фильтр фишинга, Пропорциональное увеличение |
|
Поддержка веб-технологий и протоколов |
CSS2, Фреймы, Java, JavaScript, XHTML[12], HTML5, RSS, Atom, Email, FTP, NNTP (Usenet), SSL, IRC, Gopher |
CSS2, Фреймы, Java, JavaScript, XHTML[12], HTML5, RSS, Atom, Email, FTP, NNTP (Usenet), SSL, IRC |
|
Поддержка форматов изображений |
JPEG, GIF, PNG, SVG |
JPEG, GIF, PNG, APNG, MNG, SVG |
|
Ключевые особенности и характеристики |
Менеджер паролей, Добавление закладки одним щелчком, Умная панель адреса, Мгновенная идентификация веб-сайта, Полноценное масштабирование, Внешний вид и интеграция с родной платформой, Функция блокировки, Режим просмотра вкладки, Режим просмотра вкладки, Удобное окно браузера, Расширения, Упрощенный контроль конфиденциальности |
Виджеты, Создание автоматических отчетов об ошибках, OperaUnite, OperaTurbo, OperaMail, OperaDragonfly, OperaLink, Проверка правописания, Управление жестами, Умная адресная строка, Полностью обновленные вкладки, Настройка графической оболочки, Приватные вкладки, Автоматическое обновление, Защита от мошенничества |
|
Минимальная конфигурация компьютера |
Процессор Pentium 233МГц (Рекомендуется: Pentium 500МГц или выше) · 64 МБ RAM (Рекомендуется: 128 МБ RAM или больше) · 52 МБ места на HDD |
Процессор Pentium 233МГц (Рекомендуется: Pentium 500МГц или выше) ·64 МБ RAM (Рекомендуется: 128 МБ RAM или больше) 20 МБ места на HDD |
Вывод: каждый из браузеров имеет свои достоинства и недостатки. Opera менее требовательна к ресурсам компьютера, чем Mozilla, однако на современных компьютерах эта разница совсем не заметна. Opera хуже, чем Mozilla, справляется с отображением оптимизированных под Internet Explorer страниц, и не имеет полноценной поддержки javascript. Для выхода в интернет с мобильного телефона вам обязательно потребуется Opera.
Список литературы
1) В.Г. Олифер, Н.А. Олифер «Компьютерные сети. Принципы, технологии, протоколы». - СПб.: «Питер», 2002.
2) Т.В. Мусин «Visual FoxPro 8.0. Учебный курс». - К.: «ВЕК+», СПб: «КОРОНА принт», К.: «НТИ», 2004.
3) В.П. Агальцов «Базы данных». - М.: «Мир», 2002.
4) Д.А. Комиссаров, С.И. Станкевич «Персональный самоучитель по персональному компьютеру». - М.: «Солон-Р», 2001.
5) Г. Евсеев, В. Мураховский, С. Симонович «Новейший самоучитель работы на компьютере». - М.: «ДЕСС КОМ», 2002
6) Internet