Технология производства полуфабрикатов из рыбы
Кулинария, Технология производства полуфабрикатов из рыбы, Доклад
... с головой; потрошеная обезглавленная; специальной разделки (полуфабрикат); крупные куски обработанных тушек; филе без костей с кожей или без кожи.
... головы (массой до 200 г), непластованной кусками, пластованной на филе с кожей и реберными костями, филе с кожей без костей, филе без кожи и костей.
Кулинария
Кулинария, Кулинария , Рефераты
... мороженой рыбы или вымачивание соленой, очистка рыбной чешуи, потрошение, обрубание голов и плавников, промывание и изготовление полуфабрикатов.
Рыбу нарезают на порционные куски (без кожи и костей), маринуют, нанизывают на шпажки и жарят на открытом огне (в шашлычных печах).
Проектирование холодного цеха столовой
Кулинария, Проектирование холодного цеха столовой , Диплом и связанное с ним
... звеньев рыб осетровых пород, жареных и отварных порционных кусков различных пород рыб (с кожей без костей, без кожи и костей - чистое филе), раков, ...
... зачищена от костей и кожи, нарезана наискось широкими кусками, красиво украшена, иметь цвет, соответствующий виду рыбы; у заливной рыбы желе светло ...
П. Я Григорьев Холодные блюда и закуски
Кулинария, П. Я Григорьев Холодные блюда и закуски , Книга
Сельдь очищают от кожи, удаляют внутренности и разделывают на филе, удалив хребтовую и реберные кости или оставляют на кости.
Для рыбного студня используют пищевые рыбные отходы - кожу, плавники, кости и головы, у которых предварительно удаляют жабры.
А. А. Ананьев Супы
Кулинария, А. А. Ананьев Супы , Книга
РЫБНЫЙ БУЛЬОН Для варки рыбных бульонов в основном используют пищевые отходы рыбы - головы, кости, плавники, кожу.
Суп-пюре из рыбы Филе рыбы 70, масло сливочное 20, мука 15, молоко 200, бульон рыбный 150, сливки 50, сельдерей 5; для кнелей: филе рыбы 20, хлеб 6, ...
Рецепты со всего света (пищевые продукты)
Кулинария, Рецепты со всего света (пищевые продукты) , Книга
... заполните фаршем кожу рыбы, на дно сотейника положите часть шелухи лука и нарезанной кружочками моркови, поверх них - рыбу и голову, придав рыбе целый ...
... кастрюлю 1 л подсоленной воды, положить в нее телячьи кости и рыбные головы, хребтовые кости, кожу, добавить зелень и поставить варить на слабом огне.
Л. М. Лемкуль Праздничный стол
Кулинария, Л. М. Лемкуль Праздничный стол , Книга
... кроме икры), все съедобные отходы (мясо с головы, позвоночной кости, кожу) пропустить через мясорубку вместе с поджаренным луком и размоченной в ...
Очищенного от чешуи сазана хорошо промыть, надрезать кожу вокруг головы и хребтовую кость и, не разрезая брюшка, отнять голову со всеми внутренностями ...
Соленая рыба
[нестрогое соответствие]
Кулинария, Соленая рыба, Курсовая
... глазной стороны, один разрез - над ребрами с наклоном вправо от головы до хвостового плавника - вскрывает брюшную полость, второй разрез - от середины ...
... икра или молоки могут быть оставлены; - спинка-балычок - удаляют брюшную часть срезом от головы до начала или конца анального плавника на 0,5-1,5 см ...
Полуфабрикаты из рыбы и блюда из нее
[нестрогое соответствие]
Кулинария, Полуфабрикаты из рыбы и блюда из нее, Реферат
Кормовые и технические рыбные продукты рыбная мука, клей, гуанин, жемчужный пат.НЫЕ Рыбный полуфабрикат - это рыба или части ее, приготовленные для ...
Удалив кожу, рыбу выпотрошить, вымыть, отделить мясо от костей, приготовить из него фарш и наполнить им кожу щуки.
Рыбные блюда и товары (свод лекций)
[нестрогое соответствие]
Технология, Рыбные блюда и товары (свод лекций), Лекция
... сома, щуку и т.д. Охлажденную рыбу разделывают и делят: неразделанная - целая; потрошеная с головой - удалены внутренности, в том числе икра и молоки ...
Филе - мышечная ткань, освобожденная от чешуи, голов, внутренностей, костей и кожи.