Роль витаминов в процессе роста и развития человека
Медицина, Роль витаминов в процессе роста и развития человека , Рефераты
... некоторых витаминов в молоке матери при ее нерациональном питании и особенно в неадаптированных для детского питания смесях из коровьего молока при ...
... поставляют в организм витамины А , В2 , злаковые - витамины В1 , В6 , В2 , РР , растительные жиры -витамин Е , животные жиры -витамины А и D . В связи ...
Витамины
Биология, Витамины , Рефераты
... фолиевой кислоты, но она не полностью обеспечивает потребности организма в витаминах :А, D, E, К витаминах группы В. В то же время мясо и мясные ...
Если пища животного богата витаминами или провитаминами, то жир его содержит высокий процент витамина; так, рыбий жир в 100 раз богаче витамином А, ...
Полное описание витаминов
Медицина, Полное описание витаминов , Рефераты
... Классификация витаминов. |Группы витаминов |Витамины | |Жирорастворимые |Ретинол (витамин А) | | |Кальциферолы (витамин D) | | |Токоферолы (витамин Е) ...
... витамин С) | | |Тиофлавоноиды (витамин Р) | | |Тиамин (витамин В1) | | |Рибофлавин (витамин В2) | | |Пиридоксин (витамин В6) | | |Ниацин (витамин РР, ...
Химия пищеварения рационального питания
Физкультура и спорт, Химия пищеварения рационального питания , Рефераты
... в питании детей дошкольного возраста, 36%- в питании взрослого , т.е. при суточной норме белка 80-90 г ( для взрослого ) должно потреблятся около 30 г ...
... до разумного предела), и, наоборот, чем ближе по составу потребляемые белки к идеальному белку, тем ниже должна быть эта норма ( теоретически 53-63 г ...
Углеводы, жиры и белки - источники энергии для человека и животных
Биология, Углеводы, жиры и белки - источники энергии для человека и животных, Реферат
Жиры 1. Свойства липидов 2. Свойства жиров 3. Жировой обмен V. Белки 1. Свойства аминокислот 2. Свойства белков 3. Белковый (азотный) обмен VI.
Жиры также являются растворителями витаминов A, D и E. Обеспеченность организма в этих витаминах зависит от поступления жиров в составе пищи.
Витамины
Медицина, Витамины, Реферат
... из них синтезируются микробной флорой кишечника и всасываются в кровь, поэтому даже при отсутствии таких витаминов в пище организм не испытывает в них ...
... Классификация витаминов. |Группы витаминов |Витамины | |Жирорастворимые |Ретинол (витамин А) | | |Кальциферолы (витамин D) | | |Токоферолы (витамин Е) ...
Возрастная анатомия, физиология и гигиена
Биология, Возрастная анатомия, физиология и гигиена , Рефераты
При лактотрофном типе питания питательные вещества молозива и молока гидролизуются по типу аутолитического пищеварения посредством ферментов молока с ...
... 6-й день меконий из кала исчезает. |Возраст | Длина, см | | |Тонкая кишка |Толстая кишка | | Новорожденный |338,5 |66 | | 4 - 6 лет |469,9 |99,9 | | 8 ...
Принципы рационального питания
Медицина, Принципы рационального питания , Лекция
Оно основано на законах пищеварения, согласно которым пища в желудочно кишечном тракте расщепляется в результате сложных химических реакций под ...
... пищи; . жиры снижают секрецию желудочного сока и пепсина, а поэтому задерживают процесс пищеварения намного больше, чем белковая и крахмальная пища.
Литература - Патофизиология (ПАТОФИЗИОЛОГИЯ ПИЩЕВАРЕНИЯ)
Медицина, Литература - Патофизиология (ПАТОФИЗИОЛОГИЯ ПИЩЕВАРЕНИЯ),
... чаще всего наблюдается при гастрите, при гастроптозе, похудении и астении, повышенном содержании жира в пище, неприятных вкусовых ощущениях, страхе.
... HCl, жиров, белков, углеводов и частично переваренных пищевых продуктов из желудка в верхнюю часть двенадцатиперстной кишки вызывает секрецию, по ...
Переваривание и всасывание липидов
Медицина, Переваривание и всасывание липидов, Курсовая
... мы следующим образом можем оценить значение желчи: она 1) сменяет желудочное пищеварение на кишечное путем ограничения действия пепсина и создания ...
... сообщил, что он вводил через зонд в двенадцатиперстную кишку голодной собаки смесь мыла (соль ЖК) и глицерина и спустя 1,5ч на секционном материале ...