Витамин К
Биология, Витамин К, Реферат
... в молоке матери при ее нерациональном питании и особенно в неадаптированных для детского питания смесях из коровьего молока при использовании их для ...
... витамин В6); д) пиримидинотиазовые (тиамин - витамин B1); е) птериновые (фолиевая кислота - витамин В9); ж) изоаллоксазиновые (рибофлавин - витамин В2 ...
Витамины
Биология, Витамины , Рефераты
витамины группы В, растительные жиры -витамин Е , животные жиры -витамины А и D. В связи с этим необходимо разнообразить пищевые рационы и включать в ...
Если пища животного богата витаминами или провитаминами, то жир его содержит высокий процент витамина; так, рыбий жир в 100 раз богаче витамином А, ...
Режим питания спортсмена
Физкультура и спорт, Режим питания спортсмена, Реферат
Так, например, при калорийности рациона в 3000 ккал на долю белка приходится 420 ккал, на долю жира-900 ккал и На долю углеводов-1680 ккал.
... их в организме (1 г белка - 4,1 ккал; 1 г жира-9,3 ккал; 1 г углеводов - 4.1 ккал), можно вычислить .содержание в рационе каждого из пищевых веществ в ...
Химия пищеварения рационального питания
Физкультура и спорт, Химия пищеварения рационального питания , Рефераты
... все многообразие продуктов питания складывается из различных комбинаций пищевых веществ: белков, жиров , углеводов , витаминов, минеральных веществ и ...
... до разумного предела), и, наоборот, чем ближе по составу потребляемые белки к идеальному белку, тем ниже должна быть эта норма ( теоретически 53-63 г ...
Гигиеническая характеристика питания детей и лиц пожилого возраста
Медицина, Гигиеническая характеристика питания детей и лиц пожилого возраста , Рефераты
... пищевого рациона за счет уменьшения потребления жира легкоусвояемых углеводов, которые стимулируют секрецию инсулина и усиливают переход углеводов в ...
Рекомендуемое суточное потребление белков, жиров, углеводов и энергии для лиц пожилого возраста. |Возраст |Белки, г |Жиры, г|Угле- |Энергия ...
Полное описание витаминов
Медицина, Полное описание витаминов , Рефераты
1 Введение 2 ЗНАЧЕНИЕ ВИТАМИНОВ 3 ИСТОРИЯ ОТКРЫТИЯ ВИТАМИНОВ 4 КЛАССИФИКАЦИЯ ВИТАМИНОВ: а) ЖИРОРАСТВОРИМЫЕ ВИТАМИНЫ б) ВИТАМИНЫ, РАСТВОРИМЫЕ В ВОДЕ и ...
... витамин С) | | |Тиофлавоноиды (витамин Р) | | |Тиамин (витамин В1) | | |Рибофлавин (витамин В2) | | |Пиридоксин (витамин В6) | | |Ниацин (витамин РР, ...
Раздельное питание
Биология, Раздельное питание , Рефераты
6. Главное - это равновесие Если одновременный прием пищи, богатой белками, и пищи, богатой углеводами, не приводит к нарушению кислотно-щелочного ...
... или жизненных обстоятельств чередовать обед, богатый белками, с ужином, богатым углеводами, и т. д. Если для вас по какой-либо причине затруднительно ...
Питание
Физкультура и спорт, Питание , Рефераты
3.2 Значение витаминов в питании Кроме белков, жиров и углеводов пища должна содержать также органические соединения, получившие название витаминов.
... Принципы построения пищевого рациона и режима питания 6.1 Построение пищевого рациона Ведущим принципом построения оптимального рациона является его ...
Витамины
Медицина, Витамины, Реферат
... из них синтезируются микробной флорой кишечника и всасываются в кровь, поэтому даже при отсутствии таких витаминов в пище организм не испытывает в них ...
... Классификация витаминов. |Группы витаминов |Витамины | |Жирорастворимые |Ретинол (витамин А) | | |Кальциферолы (витамин D) | | |Токоферолы (витамин Е) ...
Отчет по валеологии
Физкультура и спорт, Отчет по валеологии , Рефераты
... гигиеническими требованиями к питанию являются следующие: - пища должна быть безвредной для организма; - рацион питания должен соответствовать ...
... ней всех основных элементов - белков, жиров, углеводов, минеральных солей, витаминов и воды (содержание белков, жиров, углеводов должно составлять 1:1 ...