Рефераты - Афоризмы - Словари
Русские, белорусские и английские сочинения
Русские и белорусские изложения
 

Похожие работы на «Античный пир: блюда, обычаи, традиции »


Античный пир: блюда, обычаи, традиции
Культурология, Античный пир: блюда, обычаи, традиции , Рефераты Античный пир во многом уникальное явление, что в определенном смысле именно он лежал в основе греко-римской цивилизации: за пиршественным столом ...
Со времен архаической Греции до нероновского Рима пир как социокультурное явление постепенно менялся, превращаясь в важный социальный институт, питая ...


История развития этикета: факты
Психология, История развития этикета: факты , Рефераты ... вытянутым столом, во главе которого сидел хозяин, или чаще за столами в форме букв Т или П, где маленький "главный" стол предназначался для хозяина и ...
Пиры в допетровской Руси Пиры устраивались как одним лицом, так и несколькими хозяевами одновременно - такие пиры назывались "братчинами".


Билеты и ответы по туризму и экскурсиям
Туризм, Билеты и ответы по туризму и экскурсиям , Шпаргалки ... по единому для всех клиентов меню без права выбора блюд, "Шведский стол" - свободный выбор выставленных на общий стол блюд и самообслуживание.
... 6) По ассортименту (комплексные блюда, блюда широкого выбора, национальные кухни, экзотические блюда); 7) По режиму обслуживания (шведский стол


История Религии (том 1)
Религия и мифология, История Религии (том 1) , Книга ... Древнего Востока, о религии и философии Древней Греции, о событиях библейской истории со времен вавилонского плена до прихода в мир Иисуса Христа.
... X-V вв. до Р.Х. Мыслители Древней Греции создали своеобразную картину мироздания и определили характер ные для своего времени всеобщие закономерности ...


Курсовая по питанию [нестрогое соответствие]
Кулинария, Курсовая по питанию , Курсовая ... или приедут позже ко времени приглашения гостей к столу, когда подавать шампанское, определить место для подарков, цветов, установить время перерыва ...
... площади и конфигурации зала (расположение окон, дверей, колонн), числа участников и торжества столы ставят поразному: в одну прямую линию, одной или ...


Сценарий свадьбы [нестрогое соответствие]
Психология, Сценарий свадьбы, Курсовая Заранее ведущая расставляет и на столах гостей свечи, просит, когда молодожены зажгут свою "звезду", чтобы гости тоже зажгли свечи на столах.
... ведь наши предки почти не пили водки, предпочтение отдавалось пиву или браге, популярны были так же вина, рецепт приготовления которых был завезен из ...


Античное гражданское общество [нестрогое соответствие]
История, Античное гражданское общество, Статья ... в уважении к личности гражданина, частной собственности, к традициям коллективного решения общих дел (самоуправление) и т.п. Общинный коллективизм ...
... Понятия полис и гражданская община | |Понятие гражданин | |Античная форма собственности | |Земледельческий труд | |Военная служба | |Политическая ...


Культура русской дворянской усадьбы [нестрогое соответствие]
Культурология, Культура русской дворянской усадьбы , Рефераты Здесь гости садились за стол, на котором вообще не стояло ни одного блюда.
Кроме того, всегда пили неразбавленными особо редкие вина, которые перед десертом разливал сам хозяин каждому гостю в отдельности.


Религиозно-культурный конфликт,в Риме. Оргиастические формы культа Диониса - вакханалии [нестрогое соответствие]
Религия и мифология, Религиозно-культурный конфликт,в Риме. Оргиастические формы культа Диониса - вакханалии , Диплом и связанное с ним ... религии................33 2. Либер: народный сельский культ в Римской республике...37 3. "Дело о вакханалиях": римляне и оргиастический культ...43 ...
Античная культура существовала в двух вариантах - культура Греции и культура Рима, которые иногда объединяют в понятие "греко-римская культура".


Русская кухня [нестрогое соответствие]
Кулинария, Русская кухня, Курсовая ... 7 Закуски 7 Супы 11 Вторые горячие блюда 14 Блюда из мяса и птицы 14 Блюда из рыбы 16 Блюда из грибов 18 Блюда из овощей 18 Блюда из яиц и творога 20 ...
Порядок подачи блюд После того, как все гости рассаживались за столом, хозяин разрезал хлеб на ломти и вместе с солью подавал каждому гостю.


ref.by 2006—2022
contextus@mail.ru