Рефераты - Афоризмы - Словари
Русские, белорусские и английские сочинения
Русские и белорусские изложения
 

Похожие работы на «Питательные среды в микробиологии »


Питательные среды в микробиологии
Биология, Питательные среды в микробиологии , Рефераты ... среды входят: а) основная питательная среда, обеспечивающая размножение бактерий; б) определенный химический субстрат, отношение к которому является ...
К 1 л мясо-пептонного бульона добавляют 15-20 г мелко нарезанного агар-агара.


Санитарно-микробиологические исследования и контроль в лечебно-профилактических учреждении за внутрибольничными инфекциями
Медицина, Санитарно-микробиологические исследования и контроль в лечебно-профилактических учреждении за внутрибольничными инфекциями , Рефераты ... в воздухе исследуется небольшие объемы (число выросших колоний не превышает 200-300, так как при большем числе трудно проводить микробиологические ...
... солевого агара снимают в первую очередь колонии стафилококка, которые образуют радужный венчик вокруг колонии (положительная лецитовителлазная реакция ...


Ветеринарно-санитарная оценка вареных колбас при использовании различных добавок
Биология, Ветеринарно-санитарная оценка вареных колбас при использовании различных добавок, Диплом ... равномерного распределения рассола соли и полного поглощения его мясом), с сухой солью мелкоизмельченного мяса 4 - 5, мяса в кусках или в виде шрота ...
... использование мороженого мяса длительного срока хранения и мяса с высоким содержанием жира; недостаточная выдержка мяса в посоле; перегрев фарше при ...


Состояние естественной резистентности и иммунологической реактивности у новорожденных телят при колибактериозе
Медицина, Состояние естественной резистентности и иммунологической реактивности у новорожденных телят при колибактериозе, Диплом ... кислота мпа - мясо-пептонный агар мпб - мясо-пептонный бульон мппб - мясо-пептонный печоночный бульон ра - реакция аглютинации рнк - рибонуклеиновая ...
... 0,71 | | |Антиглобулиновый |17 |100 |10,23=0,99 | Микроорганизмы смывали из агара барбиталовым (вероналовым) буфером и центрифугировали при 12000 об/ ...


Молоко и сливки [нестрогое соответствие]
Кулинария, Молоко и сливки, Курсовая ... обогащенного витаминами A,C,D2. > НЕЖИРНОЕ МОЛОКО - это пастеризованная часть молока, получаемое сепарированием и содержащее не более 0.05% жира.
... содержащее 3,2% жира, выработанное полностью или частично из сухого молока; молоко, содержащее 6% жира, полученное с добавлением сливок и последующей ...


Пищевые токсикоинфекции и токсикозы [нестрогое соответствие]
Ветеринария, Пищевые токсикоинфекции и токсикозы, Курсовая ... полупрозрачные, выпуклые, иногда со слегка вдавленным центром, и влажные колонии с легким металлическим блеском; шероховатые-R-формы имеют вид неровно ...
... пестрого ряда входят среды Гисса с различными сахарами и многоатомными спиртами, а также бульон с глицерином (по Штерну), среда с рамнозой (по Биттеру ...


Технология переработки овощей [нестрогое соответствие]
Ботаника и сельское хоз-во, Технология переработки овощей , Работа Курсовая Стерилизовать банки в кипящей воде: пол-литровые - 5-10 мин., литровые и двухлитровые-10-15 мин., трехлитровые-15-20 мин.
После заливки помидоров маринадом банки прикрыть подготовленными крышками и стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки-25 мин., литровые - 30 ...


Мясо [нестрогое соответствие]
Теория организации, Мясо, Курсовая ... 1. Введение 2. Виды убойного скота 3. Морфологическое строение и химический состав мяса 4. Первичная переработка скота 5. Классификация и маркировка 6 ...
От возраста животных зависит степень жесткости мяса, расположение жира в мясе, количество и качество малоценной в питательном отношении соединительной ...


Пищевые отравления [нестрогое соответствие]
Медицина, Пищевые отравления , Рефераты ... среду (для выявления бактерий - на мясопептонный агар в чашки Петри); выращивание посевов в течение 24-28 ч в термостате при 30 °С; подсчет выросших ...
... при посеве 1 мл неразбавленной воды на мясопептонном агаре (МПА) за 24 ч при 37 °С. Для оценки качества воды наиболее важное значение имеет ' не ...


Качество молока [нестрогое соответствие]
Экономика, Качество молока, Реферат ... стандартный метод |ускоренный метод | | | | Более 5,5 ч От 2 до 5,5 ч Более 3 ч От 1 до 3 ч До 0,5 До 4 От 20 мин до 2 ч От 10 мин до 1 ч До
... 3,2% жира, выработанное полностью или частично из сухого молока; 40 молоко, содержащее 6% жира, полученное с добавлением сливок и последующей ...


ref.by 2006—2022
contextus@mail.ru