Рефераты - Афоризмы - Словари
Русские, белорусские и английские сочинения
Русские и белорусские изложения
 

Похожие работы на «Классификация витаминов »


Классификация витаминов
Медицина, Классификация витаминов , Материалы ... витамины: . витамин A . витамин D . витамин E . витамин K Водорастворимые витамины: . витамины комплекса В (около двух десятков витаминов, ...
Если пища животного богата витаминами или провитаминами, то жир его содержит высокий процент витамина; так, рыбий жир в 100 раз богаче витамином А, ...


Витамины
Биология, Витамины , Рефераты витамины группы В, растительные жиры -витамин Е , животные жиры -витамины А и D. В связи с этим необходимо разнообразить пищевые рационы и включать в ...
Если пища животного богата витаминами или провитаминами, то жир его содержит высокий процент витамина; так, рыбий жир в 100 раз богаче витамином А, ...


Витамины
Биология, Витамины, Доклад ... бери ("оковы") - если нет витаминов В С - аскорбиновая кислота; до 10 г в сутки; все овощи, фрукты, цитрусовые, белокочанная капуста, черная смородина ...
... от 15 до 60% витаминов, при варке овощи теряют до 20% группы В и от 30 до 50% витамина С. Кроме того,витамин С разрушается и при соприкосновении с ...


Характеристика основных групп веществ пищевых продуктов
Разное, Характеристика основных групп веществ пищевых продуктов , Рефераты ... равна 37,7 кДж или 9,0 ккал (при окислении 1 г.). Ежедневно человеку требуется 80 -100 г. жира, в том числе растительных жиров 20 - 25 г. Кроме того, ...
... капусте-50 мг %, квашеной - 20 мг %, томатах - 25 мг %, яблоках - 13 мг %, лимонах - 40 мг %, черной смородине - 200 мг %, сушеном шиповнике - 1200 мг ...


Биологически активные вещества
Биология, Биологически активные вещества, Реферат ... получает витамины или непосредственно из растений, или косвенно - через животные продукты, в которых витамины были накоплены из растительной пищи во ...
... витаминов находятся в яичном желтке и летнем сливочном масле; остальные животные продукты бедны витамином; в растительных продуктах готового витамина, ...


Рациональное питание в рамках курса Валеология начальной школы
Физкультура и спорт, Рациональное питание в рамках курса Валеология начальной школы , Работа Курсовая ... витамина D. Усиленная мобилизация кальция из костной ткани под действием массивных доз витамина D приводит к повышению его концентрации в крови и ...
Суточная потребность детей в витамине D - около 0,1 мг; для взрослых потребность в этом витамине не установлена.


Питание
Кулинария, Питание, Реферат ... являются овощи: капуста (148 мг/100 г), морковь (129 мг/100 г), свекла (155 мг/100 г), а также продукты животного происхождения; молоко (127 мг/100 г) ...
... картофеля теряется 2 - 6%, капусты - 7 - 9%. Варка растительных продуктов на пару также способствует снижению потерь пищевых веществ по сравнению с ...


Питание
Физкультура и спорт, Питание , Рефераты Источниками пищевых жиров являются жир убойных животных, сливочное масло, жир молока, жир рыбы и морских животных, жир масличных растений.
... являются овощи: капуста (148 мг/100 г), морковь (129 мг/100 г), свекла (155 мг/100 г), а также продукты животного происхождения; молоко (127 мг/100 г) ...


Роль различных веществ в питании человека
Химия, Роль различных веществ в питании человека, Реферат Источником этих витаминов служат молочные жиры, яичный желток, печень животных и особенно печень рыб, рыбий жир, жирная сельдь.
Источников витамина D в природе немного - молочные жиры, яичный желток, печень животных и особенно печень рыб.


Отчет по валеологии
Физкультура и спорт, Отчет по валеологии , Рефераты Витамины делят на водорастворимые (витамин С и витамины группы В) и жирорастворимые (витамины А, D, Е, К). Большинство витаминов группы В содержится в ...
Витамин D содержится в печени, молочных жирах, икре рыб, жире из печени трески.


ref.by 2006—2022
contextus@mail.ru