Рефераты - Афоризмы - Словари
Русские, белорусские и английские сочинения
Русские и белорусские изложения
 

Похожие работы на «Элементарная биохимия »


Витамин К
Биология, Витамин К, Реферат ... витамин В6); д) пиримидинотиазовые (тиамин - витамин B1); е) птериновые (фолиевая кислота - витамин В9); ж) изоаллоксазиновые (рибофлавин - витамин В2 ...
... витамин К - филлохинон, витамин В2 - рибофлавин, витамин РР - никотиновая кислота и т.д. Химические особенности витаминов изучаются органической и ...


Элементарная биохимия
Биология, Элементарная биохимия , Рефераты ... биохимии |13 | | Белки |13 | | Ферменты |15 | | Нуклеиновые кислоты |16 | | Углеводы |18 | | Липиды |19 | | Витамины |22 | |Актуальность биохимии как ...
... и функции ферментов, кинетика ферментативных реакций), биохимию витаминов, гормонов, радиационную биохимию, квантовую биохимию (сопоставление свойств, ...


Химия в биологии, медицине и производстве лекарственных веществ
Химия, Химия в биологии, медицине и производстве лекарственных веществ , Рефераты ... галогенов и фосфора (в основном), органические части представлены белками, нуклеиновыми кислотами, углеводами, липидами и достаточно обширной группой ...
... стероидов и витаминов, полный химический синтез некоторых пептидов, простагландинов, пенициллинов, витаминов, хлорофилла и др. соединений; установлены ...


Химия в биологии , медицине, производстве лекарственных веществ
Химия, Химия в биологии , медицине, производстве лекарственных веществ , Рефераты ... галогенов и фосфора (в основном), органические части представлены белками, нуклеиновыми кислотами, углеводами, липидами и достаточно обширной группой ...
... стероидов и витаминов, полный химический синтез некоторых пептидов, простагландинов, пенициллинов, витаминов, хлорофилла и др. соединений; установлены ...


Биологическое окисление
Биология, Биологическое окисление, Курсовая ... в составе ацетил-КоА (активного ацетата), тиоэфира кофермента А. Главная функция цикла лимонной кислоты состоит в том, что он является общим конечным ...
Аскорбиновая кислота (витамин С). Витамин С легко окисляется до дегидроаскорбиновой кислоты, которая нестабильна в щелочной среде, в которой ...


Жиры
Химия, Жиры , Работа Курсовая ... белка и 79% липидов, главным образом холестерина); очень низкой плотности (9% белка и 91% липидов, в основном триглицеридов); 4) хиломикроны (1% белка ...
... свойства Ж. ж. При преобладании насыщенных кислот Ж. ж. имеют твёрдую консистенцию и сравнительно высокую температуру плавления (см. табл.); такие ...


Физикохимия проницаемости биологических мембран
Химия, Физикохимия проницаемости биологических мембран, Реферат Основными химическими компонентами клеточных мембран являются липиды (40%) и белки (60%); кроме того, во многих мембранах обнаружены углеводы (5-10%)
По биологической роли белки мембран можно разделить на белки-ферменты, белки-переносчики, рецепторные и структурные белки.


Содержание аскорбиновой, дегидроаскорбиновой и дикетогулоновой кислот в эритроцитах здоровых детей и страдающих инсулинзависимым сахарным диабетом
Биология, Содержание аскорбиновой, дегидроаскорбиновой и дикетогулоновой кислот в эритроцитах здоровых детей и страдающих инсулинзависимым сахарным ... ... деления, созревания, дифференцировки, процессов биосинтеза ДНК, РНК, белков, в том числе глобина, синтеза гема, липидов, углеводов, других соединений.
... как компонент АОС эритроцитов 1 Строение и физико-химические свойства аскорбата Витамин С (L-аскорбиновая кислота) входит в состав алифатического ряда ...


Биология
Биология, Биология, Реферат ... минеральные соли, кислоты, щелочи, глинистые частицы), так и органической природы (нефть и нефтепродукты, органические остатки, поверхностно-активные ...
... галогенов и фосфора (в основном), органические части представлены белками, нуклеиновыми кислотами, углеводами, липидами и достаточно обширной группой ...


Биотехнология
Биология, Биотехнология , Рефераты ... биотехнологии пополнилась микробиологическим производством ацетона и бутанола, антибиотиков, органических кислот, витаминов, кормового белка.
... апельсиновых и виноградных | | |сочетании с |соков | | |каталазой | | |Витамины |А, В1, |Повышение питательной ценности пищевых продуктов | | |В2, В6, ...


ref.by 2006—2022
contextus@mail.ru