Рефераты - Афоризмы - Словари
Русские, белорусские и английские сочинения
Русские и белорусские изложения
 

Похожие работы на «Культура русской дворянской усадьбы »


Культура русской дворянской усадьбы
Культурология, Культура русской дворянской усадьбы , Рефераты ... когда интеллектуальная и нравственная работа стали долгом всякого дворянина, кабинет хозяина принадлежал чуть ли не к самым непарадным комнатам ...
Именно здесь, в кабинете хозяина усадьбы, отчитывались управляющие, писались письма и распоряжения, подсчитывался оброк, принимались "попросту" соседи ...


Билеты и ответы по туризму и экскурсиям
Туризм, Билеты и ответы по туризму и экскурсиям , Шпаргалки ... по единому для всех клиентов меню без права выбора блюд, "Шведский стол" - свободный выбор выставленных на общий стол блюд и самообслуживание.
... 6) По ассортименту (комплексные блюда, блюда широкого выбора, национальные кухни, экзотические блюда); 7) По режиму обслуживания (шведский стол


Сборник сочинений русской литературы с XIX века до 80-х годов XX века
Литература, Сборник сочинений русской литературы с XIX века до 80-х годов XX века , Пособие Учебное Они всей семьёй решали, "какие блюда будут в обед или ужин".
Трофимов обличает дворянский паразитизм и в то же время живет в дворянской усадьбе долгое время.


Дворянская усадьба [нестрогое соответствие]
История, Дворянская усадьба , Диплом ... определить роль и место дворянской усадьбы в истории и культуре Курского края; - выявить условия формирования внутренней системы воспитания; ...
... были обращены во двор, а парадные - для отдыха и приема гостей открывались в парк, дабы отрешившись от хозяйственных работ, можно было отдыхать и ...


Памятник усадебной культуры XIX века, усадьба ''Отрада'' [нестрогое соответствие]
Культурология, Памятник усадебной культуры XIX века, усадьба ''Отрада'' , Билеты Экзаменационные ... реставрационных работ не проводилось".2 ЧАСТЬ 2 ИСТОРИЯ ФОРМИРОВАНИЯ УСАДЕБНОГО УЧАСТКА На основании архивно-библиографических материалов и анализа ...
... обращает на себя внимание причудливое сооружение - бывшая кузница (конец XVIII в.). К центральной, прямоугольной в плане части ее примыкают с боков ...


Культура поведения за столом. История и современность [нестрогое соответствие]
Культурология, Культура поведения за столом. История и современность , Рефераты Воспитанный человек будет есть каждое предложенное хозяином блюдо.
У русского государя (до Петра 1) на парадном обеде можно было отведать лебедя или павлина; жареных в меду кукушек, которых подавали на больших ...


Мой любимый уголок Москвы - Усадьба Кусково [нестрогое соответствие]
Москвоведение, Мой любимый уголок Москвы - Усадьба Кусково, ... показывают, и вседневная, в которой спят; два кабинета: парадный, в котором принимают, и рабочий, в котором занимаются; два вестибюля, две, а то и три ...
Зимние сады были обязательной частью усадьбы XVIII века, и тот, кому содержать теплолюбивые растения в условиях русского климата было не по средствам, ...


Последний приют поэта (о Лермонтове) [нестрогое соответствие]
Культурология, Последний приют поэта (о Лермонтове) , Рефераты Внимательный хозяин знает даже, что на обед готовилось четыре-пять блюд, и что Лермонтов очень любил мороженое, ягоды и фрукты.
... рассказывал он о жизни в "Домике" в течение двух месяцев 1841 г. "Квартира у него со Столыпиным была общая, стол держали они дома и жили дружно" "На ...


Усадьба Архангельское [нестрогое соответствие]
Архитектура, Усадьба Архангельское, Реферат ... и в замысловатых узорах наличников крестьянских домов, и в облике архитектурных ансамблей дворянских усадеб, построенных в XVIII-начале XIX века.
Это нашло свое выражение в облике дворянских усадеб конца XVIII-начала XIX века.


Русская кухня [нестрогое соответствие]
Кулинария, Русская кухня, Курсовая ... 7 Закуски 7 Супы 11 Вторые горячие блюда 14 Блюда из мяса и птицы 14 Блюда из рыбы 16 Блюда из грибов 18 Блюда из овощей 18 Блюда из яиц и творога 20 ...
Порядок подачи блюд После того, как все гости рассаживались за столом, хозяин разрезал хлеб на ломти и вместе с солью подавал каждому гостю.


ref.by 2006—2022
contextus@mail.ru