Рефераты - Афоризмы - Словари
Русские, белорусские и английские сочинения
Русские и белорусские изложения
 

Похожие работы на «Рациональное питание в рамках курса Валеология начальной школы »


Витамины и питание
Физкультура и спорт, Витамины и питание, Реферат ... что пищевая ценность продуктов питания определяется содержанием в них в основном следующих веществ: белков, жиров, углеводов, минеральных солей и воды ...
... витамина Р в пище у людей и морских свинок повышается проницаемость кровеносных сосудов, почему этот витамин и получил название витамина Р (витамин ...


Витамины
Медицина, Витамины, Реферат ... что пищевая ценность продуктов питания определяется содержанием в них в основном следующих веществ: белков, жиров, углеводов, минеральных солей и воды ...
... обмена веществ, а полное отсутствие витаминов в пище или нарушение всасывания витаминов, а также их транспорта развивает в организме авитаминоз, ...


Витамин К
Биология, Витамин К, Реферат ... в молоке матери при ее нерациональном питании и особенно в неадаптированных для детского питания смесях из коровьего молока при использовании их для ...
... витамин В2); з) кобаламиновые (цианокобаламин - витамин B12) До выяснения строения витамины называли буквами латинского алфавита по мере их открытия:


Питание
Кулинария, Питание, Реферат ... состава рационов и оптимальных отношений между витаминами и другими пищевыми веществами и между отдельными витаминами; из-за пищевых извращений и ...
... происхождения; молоко (127 мг/100 г), говядина (241 мг/100 г), рыба (162 мг/100 г). При смешанном пищевом рационе потребность в калии удовлетворяется ...


Роль витаминов в процессе роста и развития человека
Медицина, Роль витаминов в процессе роста и развития человека , Рефераты ... в молоке матери при ее нерациональном питании и особенно в неадаптированных для детского питания смесях из коровьего молока при использовании их для ...
... РР , растительные жиры -витамин Е , животные жиры -витамины А и D . В связи с этим необходимо разнообразить пищевые рационы и включать в их состав все ...


Витамины
Биология, Витамины , Рефераты ... В, растительные жиры -витамин Е , животные жиры -витамины А и D. В связи с этим необходимо разнообразить пищевые рационы и включать в их состав все ...
Если пища животного богата витаминами или провитаминами, то жир его содержит высокий процент витамина; так, рыбий жир в 100 раз богаче витамином А, ...


Роль различных веществ в питании человека
Химия, Роль различных веществ в питании человека, Реферат Если углеводы поступают с пищей в достаточном количестве, они откладываются в виде особого животного крахмала - гликогена - главным образом в печени и ...
... судьбу витаминов в организме, их взаимосвязь с другими пищевыми веществами, например с белками, с другими витаминами, распределение витаминов и ...


Питание детей старше года
Медицина, Питание детей старше года , Рефераты ... нужных ребенку витаминов и лецитина, а поэтому могут употребляться лишь в небольших количествах, составляя 20 - 25% всего суточного рациона жиров.
... жиры (не более 25% всех жиров), так как с ними он получает очень важные для него ненасыщенные жирные кислоты (некоторые ученые называют их витамином F ...


Гигиеническая характеристика питания детей и лиц пожилого возраста
Медицина, Гигиеническая характеристика питания детей и лиц пожилого возраста , Рефераты ... пищевого рациона за счет уменьшения потребления жира легкоусвояемых углеводов, которые стимулируют секрецию инсулина и усиливают переход углеводов в ...
... суточное потребление витаминов для лиц пожилого возраста | |Витамины | |Возраст | | |В1,мг |В2,мг |В6,мг |В12,мг |РР,мг |С, мг |А, мг |Е, мг |D, ме ...


Режим питания спортсмена
Физкультура и спорт, Режим питания спортсмена, Реферат ... их в организме (1 г белка - 4,1 ккал; 1 г жира-9,3 ккал; 1 г углеводов - 4.1 ккал), можно вычислить .содержание в рационе каждого из пищевых веществ в ...
... режим питания во время тренировок |Прием пищи |Калорийн. пищи (в % от | | |общей калор.) | |Завтрак. |25 | |Пищевые восстановительные средства до и ...


ref.by 2006—2022
contextus@mail.ru