Витамины
Физкультура и спорт, Витамины, Реферат
... 13 ВЛИЯНИЕ ВИТАМИНОВ НА ЧЕЛОВЕКА Начну свое сообщение с того, что витамины составляют большое значение в питании и жизни человека.
... названия ''витамин А'' и ''витамин В''. Противоцинготный фактор получил имя ''витамин С''. ЗНАЧЕНИЯ И РАЗНОВИДНОСТИ ВИТАМИНОВ ВИТАМИН А: ретинал и его ...
Пищевые жиры
Химия, Пищевые жиры, Реферат
... химического состава, добываемые из молока или животных тканей животных (жиры животные) или из масличных растен6ий (жиры или масла растительные) ...
В сливочном масле от 0,45 до 0,5 % белка, в маргарине его от 0,5 до 1%.Наиболее ценное по своим пищевым качествам летнее сливочное масло содержит ...
Витамины
Медицина, Витамины, Реферат
... тракта человека и животных снабжает организм витаминами группы В. Недостаточное поступление витаминов в организм (гиповитаминоз) приводит к нарушению ...
Витамин Вх (пантотеновая кислота) Ее еще называют вездесущая кислота, так как она содержится во многих растительных и животных продуктах: капусте, ...
Питание
Кулинария, Питание, Реферат
Растительные жиры в отличие от животных содержат значительное количество полиненасыщенных жирных кислот, относящихся к незаменимым факторам питания.
... жирных кислот содержат животные жиры (в говяжьем и свином жире - 25 % пальмитиновой, соответственно 20% и 13 % стеариновой кислот, в масле сливочном ...
Витамины
Биология, Витамины , Рефераты
... в продуктах животного происхождения (рыбий жир, жир молока, сливочное масло, сливки, творог, сыр, яичный желток, жир печени и жир других органов ...
... то жир его содержит высокий процент витамина; так, рыбий жир в 100 раз богаче витамином А, чем сливочное масло, потому что растительный и животный ...
Роль различных веществ в питании человека
Химия, Роль различных веществ в питании человека, Реферат
... пищу которого входят в значительных количествах также белки других продуктов животного и растительного происхождения, как, например, мяса, хлеба, круп ...
... 9% белка рост животных сильно замедляется, а при 3% белка он останавливается, и вес животных снижается по сравнению с исходным; животное отстает в ...
Полное описание витаминов
Медицина, Полное описание витаминов , Рефераты
... Классификация витаминов. |Группы витаминов |Витамины | |Жирорастворимые |Ретинол (витамин А) | | |Кальциферолы (витамин D) | | |Токоферолы (витамин Е) ...
... мезоинозит) | | |Витамин U | | |Липоевая кислота | | |Оротовая кислота | | |Пангамовая кислота (витамин В15) | 1. ВИТАМИНЫ РАСТВОРИМЫЕ В ЖИРАХ Витамин ...
Гигиеническая характеристика питания детей и лиц пожилого возраста
Медицина, Гигиеническая характеристика питания детей и лиц пожилого возраста , Рефераты
... получены данные о преимущественном отрицательном влиянии на жировой и холестериновый обмен насыщенных, предельных жирных кислот животных жиров.
... растительного масла нежелателен в связи с тем, что оно может содержать значительное количество продуктов окисления, легко образующихся в растительных ...
Химия пищеварения рационального питания
Физкультура и спорт, Химия пищеварения рационального питания , Рефераты
В повседневной жизни человек использует для питания смесь белков, которая обычно включает как животные, так и растительные белки.
... до разумного предела), и, наоборот, чем ближе по составу потребляемые белки к идеальному белку, тем ниже должна быть эта норма ( теоретически 53-63 г ...
Производство топленых животных жиров
Технология, Производство топленых животных жиров , Рефераты
... жиров | |100 | |В том числе: | |масло растительное, майонез, | |маргарин и жиры кухонные | |40-60 | |Сливочное масло | |30-45 | |Жир животный | |10-15 ...
... масло-жировая промышленность, производством животных жиров (говяжий, свиной, костный и другие виды жиров) - мясная промышленность; сливочное масло ...