Витамины
Биология, Витамины, Доклад
В1: фармацевтический диамин ( в сутки 1,5 - 2 мг) Источники питания: семейство бобовых, печень, яичный желток Авитаминоз: утомление, боль в мышцах, ...
... молоко, творог, сыр, мясо, рыба Авитаминоз: анемия (малокровие) Р: Рутин; 25 мг в сутки; настой крапивы Авитаминоз: разрушение структуры кровеносных ...
Витамины
Биология, Витамины, Шпора
В1: фармацевтический диамин ( в сутки 1,5 - 2 мг) Источники питания: семейство бобовых, печень, яичный желток Авитаминоз: утомление, боль в мышцах, ...
... молоко, творог, сыр, мясо, рыба Авитаминоз: анемия (малокровие) Р: Рутин; 25 мг в сутки; настой крапивы Авитаминоз: разрушение структуры кровеносных ...
Витамины
[нестрогое соответствие]
Биология, Витамины , Доклад
... установили связь этой болезни с недостатком в организме витамина В. Больным стали давать полусваренную или сырую печень, а также экстракты из нее.
Например, суточная норма витамина С - 50 мг, а D - для ребенка 0,01- 0,02 мг, для взрослого и того меньше - 0,03 мг.
Витамины
[нестрогое соответствие]
Медицина, Витамины, Реферат
... в организм (гиповитаминоз) приводит к нарушению нормального процесса обмена веществ, а полное отсутствие витаминов в пище или нарушение всасывания ...
Суточная доза витамина С - 30 мг, максимальная доза - 70-200 мг, потребность в витамине С возрастает при напряженной физической и умственной работе.
Полное описание витаминов
[нестрогое соответствие]
Медицина, Полное описание витаминов , Рефераты
... 3 ИСТОРИЯ ОТКРЫТИЯ ВИТАМИНОВ 4 КЛАССИФИКАЦИЯ ВИТАМИНОВ: а) ЖИРОРАСТВОРИМЫЕ ВИТАМИНЫ б) ВИТАМИНЫ, РАСТВОРИМЫЕ В ВОДЕ и ВИТАМИНОПОДОБНЫЕ В ВЕЩЕСТВА 5 ...
... Н) | |Витаминоподоб- |Холин | |ные вещества |Миоинозит (инозит, мезоинозит) | | |Витамин U | | |Липоевая кислота | | |Оротовая кислота | | |Пангамовая ...
Общее содержание воды в листьях калины в условиях биостанции
[нестрогое соответствие]
Биология, Общее содержание воды в листьях калины в условиях биостанции , Диплом и связанное с ним
... МИЧУРИНСК, 2002 ОГЛАВЛЕНИЕ Ст р. ВВЕДЕНИЕ...........................3 1. 1. Значение воды для растений..............6 1. 2. Физические и химические ...
... частицам (как к ионам минеральных солей, так и к заряженным группам белка СОО- и NH2+); 2) образование водородных связей с полярными группами ...
Витамины
[нестрогое соответствие]
Биология, Витамины , Рефераты
... группы В. В то же время мясо и мясные продукты являются основными источниками витаминов группы В. Молоко и молочные продукты поставляют в организм ...
... так, рыбий жир в 100 раз богаче витамином А, чем сливочное масло, потому что растительный и животный планктон, которым питаются рыбы, очень богат ...
Роль витаминов в процессе роста и развития человека
[нестрогое соответствие]
Медицина, Роль витаминов в процессе роста и развития человека , Рефераты
... при ряде патологических состояний ( например , при гипоксии ) . повышенный расход витаминов возникает при болезнях желудочно - кишечного тракта ...
... наибольшее значение имеют нарушение всасывания ряда витаминов при заболеваниях желудочно-кишечного тракта , недостаточном поступлении желчи в кишечник ...
Потребительские свойства сыров и формирование их в процессе производства
[нестрогое соответствие]
Технология, Потребительские свойства сыров и формирование их в процессе производства, Курсовая
... и химическим показателям 2. Формирование потребительских свойств сыров 2.1 Химический состав молока-сырья 2.2 Процессы при созревании сырной массы 3. ...
... особенностей созревания и органолептических свойств твердые сыры группируют на сыры типа Швейцарского, сыры типа Голландского, сыры типа Чеддера, ...
Влияние состава природных вод на здоровье
[нестрогое соответствие]
Экология, Влияние состава природных вод на здоровье,
... 5.1.Медико-экологическое районирование территорий -с.11 5.2.Связь загрязненной воды в паразитарной и инфекционной заболеваемостью населения -с.12 5.3. ...
... Для производственной деятельности человечества и его хозяйственно-бытовых нужд требуется пресная вода, количество которой составляет всего лишь 2,7% ...