Созревание мяса
Ветеринария, Созревание мяса, Реферат
... в этой фазе начинается распад мышечного гликогена, что приводит к накоплению молочной кислоты, так же способствующей образованию в нем кислой среды.
... в мясе больных животных меньше, чем в мясе здоровых, то и количество продуктов распада гликогена (глюкозы, молочной кислоты и др.) в мясе больных ...
Технология производства и товароведная оценка разных сортов мармелада
Технология, Технология производства и товароведная оценка разных сортов мармелада, Диплом
... взрослого человека должна составлять не менее 100 г, причем 2/3 этого количества обязательно должны составить животные белки (их источники-молоко, ...
... промышленности разработаны новые пенообразователи из гидролизатов молочного белка, в которых содержатся остаточный казеин и промежуточные продукты ...
Социально-биологические основы физической культуры
Физкультура и спорт, Социально-биологические основы физической культуры, Реферат
... увеличенная масса и возросший объем скелетных мышц, гипертрофия мышц, сопровождаемая улучшением их кровоснабжения, положительные биохимические сдвиги, ...
Основным источником полноценных белков служат животные белки.
Билеты по биологии за курс 10-11 классов
Биология, Билеты по биологии за курс 10-11 классов , Билеты Экзаменационные
... вв. были искусственными, так как растения и животные группировались по признакам, избранным произвольно (например, по форме плода, окраске венчика и т ...
... белками - пожалуй, эта одна из самых насыщенных белками мембран в клетке; среди них белки "дыхательной цепи", отвечающие за перенос электронов; белки- ...
Рациональное питание в рамках курса Валеология начальной школы
Физкультура и спорт, Рациональное питание в рамках курса Валеология начальной школы , Работа Курсовая
Незаменимые аминокислоты преимущественно содержатся в белках животного происхождения, растительные белки относительно бедны такими аминокислотами.
... в целом, без пересчета на единицу массы тела) следующее количество белков: младший школьный возраст - 80-90 г, средний - 90-100 г и старший - 100-110 ...
Физиология спорта
Физкультура и спорт, Физиология спорта, Шпора
темп-у до 39-40 |мышц и сухожилий, а |аппараты, служащие | |соляную кислоту и |градусов и выше |также посылает |для анализа внешних | |доба-вочне ...
... при |фибри-ноген крови |вирус может | |повышение |переливании крови. |(белок плазмы крови)|оста-ваться в | |энергетических |Здоровье матери и |и ...
Литература - Терапия (заболевания желудочно-кишечного тракта и
Медицина, Литература - Терапия (заболевания желудочно-кишечного тракта и,
... функция печени, развивается печеночная желтуха, кроме того, нарушается синтез белков печенью и инактивация альдостерона - это приводит к отекам, может ...
... синтеза жирных кислот происходит нарушение синтеза миелина, при нарушении распада - накопление в нервных клетках токсической метилмалоновой кислоты.
Программированное обучение и контроль по физиологии
Медицина, Программированное обучение и контроль по физиологии , Билеты
38.В фазу расслабления мышцы и в фазу укорочения (напряжения) мышцы соответственно.Степень предварительного растяжения мышцы,сила и частота ее ...
... белков,а инсулин стимулирует их синтез.Глюкокортикоиды усиливают распад белков,особенно, в мышечной и лимфоидной тканях,но стимулируют синтез белков в ...
Изменение качества копченых рыбных товаров при их хранении
Кулинария, Изменение качества копченых рыбных товаров при их хранении, Курсовая
... под которой понимается количество тепла, выделяемого в организме человека или животного при окислении белков, жиров и углеводов, входящих в состав ...
... 4,1 кал 1 граммом углеводов 4,1 кал 1 граммом жиров 9,3 кал [6, 24 c.] Отсюда ясно, что наибольшей калорийностью обладает мясо жирной и наименьшей ...
Практическое гомеопатическое лекарствоведение
Медицина, Практическое гомеопатическое лекарствоведение , Книга
... СН6Н5,СО,ОН ACIDUM BЕNZOICUM, бензойная кислота, в природном состоянии находится в бензойном каучуке, перувианском бальзаме (Красная смола драконового ...
Повышенная кислотность, кислый вкус, кислая отрыжка, кислая рвота, кислый стул.