Рефераты - Афоризмы - Словари
Русские, белорусские и английские сочинения
Русские и белорусские изложения
 

Похожие работы на «Ожирение - болезнь нашего века»


Ожирение - болезнь нашего века
Медицина, Ожирение - болезнь нашего века, Реферат Любопытно, что сердце для работы может использовать жирные кислоты, а вот мозгу подавай чистую глюкозу.
... липротеиновую липазу, которая отсоединяет жирные кислоты от их носителя - глицерина, после чего свободные жирные кислоты захватываются тканями.


Углеводы, жиры и белки - источники энергии для человека и животных
Биология, Углеводы, жиры и белки - источники энергии для человека и животных, Реферат Количество нейтральных жиров и жирных кислот в крови непостоянно и зависит от поступления жиров с пищей и от скорости отложения жира в жировых депо.
... в органах и тканях, не относящихся к жировой ткани; 3) нарушения промежуточного жирового обмена; 4) нарушения перехода жиров из крови в ткани и их ...


Питание
Физкультура и спорт, Питание , Рефераты Источниками пищевых жиров являются жир убойных животных, сливочное масло, жир молока, жир рыбы и морских животных, жир масличных растений.
... насыщенных жирных кислот содержат животные жиры (в говяжьем и свином жире - 25 % пальмитиновой, соответственно 20% и 13 % стеариновой кислот, в масле ...


Питание
Кулинария, Питание, Реферат Жировые продукты, помимо жиров, состоящих из глицерина и жирных кислот, содержат стерины, фосфолипиды и жирорастворимые витамины, оказывающие ...
... насыщенных жирных кислот содержат животные жиры (в говяжьем и свином жире - 25 % пальмитиновой, соответственно 20% и 13 % стеариновой кислот, в масле ...


Переваривание и всасывание липидов
Медицина, Переваривание и всасывание липидов, Курсовая ... липазы ; 2) благодаря наличию желчных кислот эмульгирует жиры и , снижая поверхностное натяжение капелек жира, способствует увеличению его контакта с ...
... активации высшей жирной кислоты АТФ распадается до АМФ и двух остатков фосфорной кислоты, таким образом, активация жирной кислоты обходится клетке в ...


История болезни по хирургии
Медицина, История болезни по хирургии, Курсовая ... ожирение, эндокринные - сахарный диабет, климакс, болезни щитовидной железы, недостаточность надпочечников, болезни печени, болезни почек, болезни ...
2. Резко снизить дозу насыщенных жирных кислот (животные жиры, сливочное масло, сливки, сметана, сыр, яйца, "мраморное" мясо) 3. Увеличить ...


Отчет по валеологии
Физкультура и спорт, Отчет по валеологии , Рефераты Жиры Пищевые жиры представляют собой эфиры глицерина и высших жирных кислот.
... лишь довести до населения сведения о необходимости вводить ежедневно в рацион 20-30 грамм растительных жиров, вместо 5-10, так как исключая из рациона ...


Химия пищеварения рационального питания
Физкультура и спорт, Химия пищеварения рационального питания , Рефераты ... следующее соотношение жирных кислот в пищевом рационе: насыщенные жирные кислоты-30%, мононенасыщенные( типа олеиновой кислоты ) -60%, полинасыщенной- ...
... Белки, г |85 |РР(ниацин), мг |19 | |Жиры, г |102 |В6 , мг |2,0 | |Усвояемые |382 |В12(кобаламин), |3 | |углеводы, г | |мкг | | | В том числе |50-100 ...


Пищевая ценность овощей
Кулинария, Пищевая ценность овощей, Реферат Овощи не только поставщики важных пищевых веществ и витаминов, они являются и динамическими регуляторами пищеварения, повышают способность усвоения ...
Всасывание кальция улучшается в присутствии ионов фосфора и магния и ухудшается под влиянием жирных кислот и щавелевой кислоты.


Рациональное питание в рамках курса Валеология начальной школы
Физкультура и спорт, Рациональное питание в рамках курса Валеология начальной школы , Работа Курсовая Пищевые продукты, которые мы едим, включают в себя пищевые вещества: белки, жиры и углеводы.
Жиры - вещества, состоящие из глицерина и жирных кислот, - также являются незаменимыми компонентами пищевого рациона человека.


ref.by 2006—2022
contextus@mail.ru