Витамины
Биология, Витамины , Рефераты
... плодов и овощей немедленно после их чистки и резки, исключение хранения очищенных овощей и фруктов на воздухе или в воде, закладывание овощей и плодов ...
... не более чем на 3 - 5 часов; 6)Для варки овощи и плоды помещать в кипящую воду; 7)Строго соблюдать время тепловой обработки, не допускать перегрева; 8 ...
Витамины
Медицина, Витамины, Реферат
... в тёмном и прохладном месте; не проводить первичную обработку пищевых продуктов под ярко горящим светильником; мыть пищевые продукты в целом виде или ...
... не более чем на 3 - 5 ч; для варки овощи и плоды помещать в кипящую воду; строго соблюдать время тепловой обработки, не допускать перегрева; плотно ...
Значение витаминов
Медицина, Значение витаминов,
... и прохладном месте; -не проводить первичную обработку пищевых продуктов под ярко горящим светильником; -мыть пищевые продукты в целом виде или крупным ...
... не более чем на 3 - 5 ч; -для варки овощи и плоды помещать в кипящую воду; -строго соблюдать время тепловой обработки, не допускать перегрева; -плотно ...
Пищевая ценность овощей
Кулинария, Пищевая ценность овощей, Реферат
... важных пищевых веществ и витаминов, они являются и динамическими регуляторами пищеварения, повышают способность усвоения пищевых веществ, а стало быть ...
... свежие и тем более соленые огурцы практически не являются источниками витаминов, несмотря на то что они вкусны и богаты минеральными солями.
Общее содержание воды в листьях калины в условиях биостанции
Биология, Общее содержание воды в листьях калины в условиях биостанции , Диплом и связанное с ним
... МИЧУРИНСК, 2002 ОГЛАВЛЕНИЕ Ст р. ВВЕДЕНИЕ...........................3 1. 1. Значение воды для растений..............6 1. 2. Физические и химические ...
1 - химически связанная вода; 2 - гигроскопически связанная вода; 3 - пленочная вода; 4 - капиллярная вода; 5 - гравитационная свободная вода; светлые ...
Организация питания
Кулинария, Организация питания, Реферат
... группы В, минеральных солей и, что, пожалуй, самое важное - пищевых волокон, применяются нередко для профилактики и лечения разнообразных заболеваний ...
... кофе, газированные напитки, шоколад, все соусы, кроме молочного, из овощей -- белокачанную капусту, репу, редьку, щавель, шпинат, лук, огурцы, все ...
Организация и контроль питания больных
Медицина, Организация и контроль питания больных , Рефераты
... острых, кислых, соленых и т. д. Термическое щажение - исключение из пищи сильных термических раздражителей, т. е. очень холодной или очень горячей ...
... приборов и достаточность нагрева пищи; д) при длительности процесса транспортирования повторная тепловая обработка пищи до раздачи; е) тщательность ...
Технология переработки овощей
Ботаника и сельское хоз-во, Технология переработки овощей , Работа Курсовая
... банки в горячей воде сначала сбрызнуть сверху холодной водой, после полного охлаждения воды в кастрюле их можно интенсивно охладить текущей водой.
На пленку ровным слоем насыпают поваренную соль из расчета 80кг на Ют капусты и постепенно, по мере оседания капусты (но не ниже 20см от верхнего края ...
Грибы и их использование
Биология, Грибы и их использование , Рефераты
... В2, С и особенно много витамина Д. Витамин А (0,9-6,7 мг%) содержится лишь в некоторых грибах (бeлый, рыжик, польский) в основном в виде каротина, ...
Можно применять и такие способы тепловой обработки: - доводим воду до кипения (на 1 л воды 1/2 столовая ложка соли), опускают грибы и выдерживают 5-15 ...
П. Я Григорьев Холодные блюда и закуски
Кулинария, П. Я Григорьев Холодные блюда и закуски , Книга
... и условий хранения также являются хорошими источниками витамина С. Помимо витамина С, эта группа овощей богата разнообразными минеральными веществами.
... или уменьшены на 10-15 % за счет изменения норм закладки прочих овощей или плодов, входящих в блюдо, при условии сохранения нормы выхода блюда.