Технология молока и молочных напитков (схема)
Работа из раздела: «
Ботаника и сельское хоз-во»
Технология молока и молочных напитков.
ПИТЬЕВОЕ МОЛОКО
Питьевое молоко условно классифицируют следующим образом :
МОЛОКО
По способу По содержанию По способу
упаков-
обработки жира, сухих ве- ки и
расфасовки
ществ и добавок
цельное
нормализованное
В стеклянных
Восстановленное
бутылках
Пастеризованное Повышенной В
бумажной таре
Топленное жирности В
полиэтиленовой
Стерилизованное Белковое
пленке
Ионитное Витаминизирован- Во
флягах и
ное
цистернах
С кофе, какао
и т. д.
Для производства питьевого молока и молочных напитков используют :
натуральное молоко кислотностью не выше 21( Т ; сухое цельное и
обезжиренное молоко, сухие сливки ; обезжиренное молоко; сливки ; вкусовые
и ароматические наполнители.
ПАСТЕРИЗОВАННОЕ МОЛОКО
Пастеризованное молоко вырабатывают следующих видов :
Пастеризованное молоко
Цельное нормали- Витаминизирован-
зованное (жира ное (жира 2,5;
Повышенной жир-
2,5; 3,2%) 3,2% и аскорбино-
ности (жира 6%)
вая кислота)
Сырье: коровье молоко не ниже II сорта; обезжи- Сырье: молоко коро
-
ренное молоко кислотностью не выше 19(Т;сливки вье не ниже I сорта;
жирностью не более 30% и кислотностью плазмы сливки жирностью не
не выше 24(Т.
не выше 30%.